12:31, 20 апреля 2017

Культура

remove_red_eye 401

Работы барановичского художника отобрали для участия в республиканском проекте, посвященном юбилею Шагала

Арт-объекты от авторов республиканского проекта. Фото: агентство «Минск-Новости»

Алесь Фалей участвует в масштабном художественном проекте современного искусства «Возвращение образа. К 130-летию Марка Шагала». Проект, призванный показать лучшие художественные образцы, достойные духа Шагала, стартовал в столичном Дворце искусств 18 апреля. В нем принимают участие художники со всей страны, прошедшие жесткий отбор комиссии.

На выставке, которая продлится до 21 мая, представлены три работы барановичского мастера. По словам Алеся Фалея, он создал их за пять дней из мусора – выброшенных тканей, остатков дерева и металла.

– Художники со всей страны представили свои работы на суд отборочной комиссии. Некоторые показали около десяти своих работ, но ни одну из них не одобрили. Я предоставил всего три, и все они прошли, – рассказал Intex-press Алесь Фалей.

Организаторами выставки стали Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Национальный центр современных искусств Республики Беларусь.

В экспозиции также демонстрируются работа Марка Шагала «Влюбленные» из коллекции Белгазпромбанка, произведения участников шагаловских пленэров из коллекции Музея Марка Шагала в Витебске.

А 26 апреля в Москве в Центральном доме художников откроется выставка Алеся Фалея, которая называется «Четыре истории». На ней он представит 16 своих лучших живописных работ и арт-объектов, которые создал за 25 лет. Выставка продлится до 14 мая.

Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus

Опрос

Какую зарплату вы получаете?

Результаты опроса

Загрузка ... Загрузка ...

Анекдот дня

Раньше, когда приходили гости, им давали тапочки, а сейчас дают пароль от Wi-Fi.

Мы в социальных сетях

Scroll Up