Новости / Культура

Работы барановичского художника отобрали для участия в республиканском проекте, посвященном юбилею Шагала

20.04.2017, 12:31 / remove_red_eye 600 / chat_bubble

Алесь Фалей участвует в масштабном художественном проекте современного искусства «Возвращение образа. К 130-летию Марка Шагала». Проект, призванный показать лучшие художественные образцы, достойные духа Шагала, стартовал в столичном Дворце искусств 18 апреля. В нем принимают участие художники со всей страны, прошедшие жесткий отбор комиссии.

Работы барановичского художника отобрали для участия в республиканском проекте, посвященном  юбилею Шагала

Арт-объекты от авторов республиканского проекта. Фото: агентство «Минск-Новости»

На выставке, которая продлится до 21 мая, представлены три работы барановичского мастера. По словам Алеся Фалея, он создал их за пять дней из мусора – выброшенных тканей, остатков дерева и металла.

– Художники со всей страны представили свои работы на суд отборочной комиссии. Некоторые показали около десяти своих работ, но ни одну из них не одобрили. Я предоставил всего три, и все они прошли, – рассказал Intex-press Алесь Фалей.

Организаторами выставки стали Министерство культуры Республики Беларусь, Минский городской исполнительный комитет, Национальный центр современных искусств Республики Беларусь.

РЕКЛАМА

В экспозиции также демонстрируются работа Марка Шагала «Влюбленные» из коллекции Белгазпромбанка, произведения участников шагаловских пленэров из коллекции Музея Марка Шагала в Витебске.

А 26 апреля в Москве в Центральном доме художников откроется выставка Алеся Фалея, которая называется «Четыре истории». На ней он представит 16 своих лучших живописных работ и арт-объектов, которые создал за 25 лет. Выставка продлится до 14 мая.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up