Автор: Intex-press

15:20, 20 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 1307

Читатель Intex-press: Почему названия некоторых улиц в Барановичах такие странные? Обсуждайте!

Я, как житель нашего города, хотел бы обсудить такой вопрос, как названия барановичских улиц.

Улица Чернышевского сейчас – одна из самых длинных в Барановичах. Но мало кто знает, в честь кого она названа. Если люди старшего поколения еще помнят, кто такой Чернышевский, то молодежи эта фамилия ни о чем не говорит. Что Чернышевский сделал для Беларуси и для города, чтобы отстроенную улицу в микрорайоне Боровки назвали улицей Чернышевского? Пусть она и является продолжением этой улицы, но этот участок можно было бы назвать по-другому. Мне кажется, что неплохо было бы назвать ее в честь Кастуся Калиновского: улицы с таким названием в нашем городе нет. Можно было бы также попросить барановичан предложить свои варианты названия этой улицы.

Еще одно замечание. На мой взгляд, названия улиц должны звучать одинаково как на белорусском, так и на русском языках. У нас же Жасминовая улица на белорусском называется Язмінавая. В то же время улицу Блакiтную по-русски не называют Голубой.

А названия некоторых новых улиц в Барановичах и вовсе странные. Например, улица Микольская – откуда такое название? Я интересовался  у жильцов этой улицы, кто такой Микольский. Они не имеют понятия. Или взять улицу Мускевичскую – мало того, что неизвестно, в честь кого или чего она названа, так многие даже не знают, как пишется ее название.

Название улицы, на мой взгляд, должно нести какое-то смысловое значение, быть связано с историей или местностью или вообще быть нейтральным. Понимаю, что переименовать центральные улицы города сложно да и дорого: и табличку новую повесить и документы переделать. Но при названии новых улиц, которые только появляются в Барановичах, городские власти должны советоваться с людьми.

Виктор Казук, житель г. Барановичи

Поделиться:
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Читать также

Подпишитесь на «Вечерний Intex-press»

Самое интересное за день — по вечерам в вашем почтовом ящике

E-mail: news@intex-press.by
т/ф +375 163 41-69-00
+375 29 808-25-00 мтс
+375 29 140-25-00 velcom

© ИП Янукевич Владимир Александрович УНП 200712499

Перепечатка материалов intex-press.by возможна только с письменного разрешения редакции. Обращайтесь: news@intex-press.by. Любые изменения текстов, заголовков, фотографий intex-press.by при перепечатке запрещены. Активная и индексируемая гиперссылка на источник материала обязательна.

Для заказа рекламы пишите: reklama@intex-press.by.
Звоните: т/ф +375 163 44-75-65
+375 29 808-11-67 мтс
+375 29 144-11-67 velcom

Яндекс.Метрика Rambler's Top100

Scroll Up