Автор: Intex-press

15:10, 19 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 1361

За неделю до кражи из здания милиции 269 тысяч долларов, такую же сумму конфисковали у турфирмы

Здание Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси. Фото: Белорусский партизан.

В МВД и Следственном комитете до сих пор не комментируют информацию о краже. Отказываются даже сказать – правда это или нет. Но если в Google ввести определенную фразу, то появляется любопытная информация.

Вбив запрос «269150 долларов, Минск», среди прочего поисковик выдаст новость за 29 декабря 2016 года, заметили журналисты «Еврорадио».

«В ходе проведения мероприятий был задержан директор турфирмы. Агентство брало на себя обязательство по оформлению всего пакета документов. Полностью производились справки о наличии финансовых средств на счетах, о месте работы, в паспортах проставлялись липовые штампы о регистрации. Если гражданина останавливали для проверки документов, то в паспорте стоял штамп Минского района, области или города Минска», — комментирует обстоятельства уголовного дела старший уполномоченный по особо важным делам Главного управления ГУБОПиК Андрей Уразов. Полный текст находится на сайте «Спутника».

И все бы ничего, если бы не одна любопытная деталь: сумма изъятых у турфирмы денег точно совпадает с той, которую якобы украли из милицейского здания — 269150 долларов.

РЕКЛАМА

Фото: http://euroradio.by

Получить комментарий у Андрея Уразова Еврорадио пока не удалось. В Главном управлении ГУБОПиК подтвердили, что такой сотрудник действительно есть, но сейчас поговорить с ним «нет возможности из-за того, что он на больничном».

И тут на помощь снова приходит Google. Оказывается, что после истории с турфирмой и конфискацией 269 150 долларов старший уполномоченный Андрей Уразов начал искать новую работу. В кэше сайта вакансий flagma.by осталась информация, что 40-летний Уразов, подполковник с опытом работы старшим уполномоченным по особо важным делам ГУБОПиК, ищет работу начальником службы безопасности. Объявление было размещено 17 февраля 2017 года, чуть больше чем через месяц после предполагаемой кражи из здания ГУБОПиК, где работал Уразов.

Фото: http://euroradio.by

Фото: http://euroradio.by

Напомним, 6 апреля стало известно, что в январе текущего года из сейфа Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси похитили почти 270 тысяч долларов.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up