Автор: Intex-press

16:53, 19 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1490

Видео пяти самых ужасных происшествий за последние две недели

Кадры из видео

На начало апреля пришлось много громких событий, и почти все они были печальными: теракт в Алеппо, сход оползней в Колумбии, авиакатастрофа в Португалии и т.д. Мы подготовили подборку ТОП-5 происшествий, которые потрясли людей во всем мире.

Сход оползней в Колумбии: погибли более 200 человек

Потоки грязи затопили 2 апреля целые кварталы города Мокоа на юго-западе Колумбии. Сход оползней вызвали сильные дожди, которые привели к разливу рек в регионе. Город оказался отрезан от внешнего мира, в нем нет электричества и не работает система водоснабжения, сообщает BBC.

По данным колумбийской армии, погибли 254 человека и более 400 пострадали. Много людей числятся пропавшими без вести. В поисково-спасательных операциях приняли участие более 1100 колумбийских солдат и полицейских. Работу спасателей сильно затруднила плохая погода. Кроме этого, из-за разрушенных стихией мостов и дорог на место происшествия долго не могла добраться спецтехника.

РЕКЛАМА

При взрыве колонны эвакуированных в Алеппо погибли 68 детей

В пригороде Алеппо 15 апреля террорист-смертник подорвал себя рядом с колонной автобусов, пассажирами которых были эвакуированные жители осажденных боевиками шиитских поселений Фуа и Кефрая. Всего в колонне было почти 5000 человек. В результате взрыва погибли 126 человек, среди которых были 68 детей. Многие получили ранения различной степени тяжести, сообщает AFP.

В Филиппинах автобус с пассажирами упал в пропасть

Происшествие случилось 18 апреля в городе Карранглан в центральном регионе страны. Автобус, в котором ехали 50 пассажиров, упал в пропасть с 24-метровой высоты. По данным Associated Press, погибли 26 человек. Многие пострадавшие получили тяжелые травмы, их отвезли в больницу. По предварительным данным правоохранителей, автобус сорвался в пропасть, потому что у него отказали тормоза. За последние несколько лет в Филиппинах это уже шестое похожее происшествие.

В Португалии в склад супермаркета врезался самолет, погибли пять человек

Легкомоторный самолет 17 апреля разбился в Тиресе, недалеко от столицы Португалии Лиссабона.

Самолет направлялся в Марсель и имел швейцарскую регистрацию. Причины крушения пока не известны. В результате катастрофы погибли трое пассажиров, пилот и водитель грузовика, который в момент падения самолета разгружал товар возле супермаркета, сообщает Huffington Post.

В Индии при падении автобуса в реку погибли десятки человек

Инцидент произошел 19 апреля в округе Шимла в районе реки Тонс. По данным агентства ANI, в автобусе находилось 50 человек, по меньшей мере 44 пассажира погибли. Причина ДТП неизвестна.

Согласно статистике, каждый день в Индии гибнет около 400 индийцев, а в год – почти 150 тысяч. Такой высокий уровень смертности вызван перегруженностью и плохим состоянием дорог. 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up