Автор: Intex-press

8:36, 19 апреля 2017

Здоровье

remove_red_eye 668

У каждого третьего жителя Брестской области проблемы с кровообращением

Болезни системы кровообращения составляют около 48% от всех патологий, связанных со здоровьем жителей области.

Об этом 18 апреля рассказала журналистам главный внештатный кардиолог управления здравоохранения облисполкома Наталья Побиванцева, пишет БЕЛТА.

Чаще люди сталкиваются с ишемической болезнью сердца (ИБС). В сравнении с другими областями, на Брестчине она самая высокая в Беларуси.

Вторая по распространенности болезнь кровообращения — это артериальная гипертензия.

РЕКЛАМА

— Я думаю, что истинная заболеваемость еще больше. К сожалению, мы видим, что не всегда пациенты, имеющие какую-то патологию, вовремя обращались к врачам, и их заболевания были под контролем, — отметила Побиванцева.

Между тем показатель заболеваемости в области растет. Врачи объясняют это как увеличением числа заболевших, так и достижениями здравоохранения.

— Выявляемость растет в связи с тем, что в области открыты межрайонные кардиоцентры — в Бресте, Пинске и Барановичах. Благодаря этому, высокотехнологичные методики стали более доступными, — отметила главный кардиолог области.

В области значительно выросло количество высокотехнологичных вмешательств на сердце. Если в 2015 году на Брестчине сделали 1400 операций на сердце, то в 2016-м — 1600. Из них на открытом сердце — 250.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up