Новости / Калейдоскоп

НЕ БОЙТЕСЬ РЕМОНТА, ИЛИ НАШ ОПЫТ РАБОТЫ С ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА

19.04.2017, 13:28  / remove_red_eye 207   / chat_bubble0

Почему мы все боимся ремонта? Это дорого, долго, да и получиться может не так, как задумывалось в самых ярких мечтах.  

НЕ БОЙТЕСЬ РЕМОНТА, ИЛИ НАШ ОПЫТ РАБОТЫ С ДИЗАЙНЕРОМ ИНТЕРЬЕРА

Но если на минуту представить, что все эти минусы враз исчезли, испарились, стали несущественными. Тогда ремонт уже не кажется таким страшным, даже наоборот, привлекает и манит возможностью выразить себя и продемонстрировать наконец давно дремавший творческий потенциал! Но и на этом этапе возникают сотни вопросов: как выбрать стиль? С чем сочетается этот цвет? Где удобнее поставить кровать? Куда складывать вещи? Как не переплатить, но сделать качественно? Не так давно и нам пришлось столкнуться с ремонтом, поэтому про замешательство от этих и ряда других вопросов мы знаем не понаслышке. Но нам посчастливилось встретить замечательных творческих дизайнеров из команды Мальгрим, и именно они превратили наш ремонт в отдых!

Впереди вас ждут наши 5 аргументов-размышлений на тему «почему личный дизайнер интерьера – это не только не дорогое удовольствие, а даже очень значительная экономия как финансов, так и сил». Мы не призываем вас поголовно бежать к дизайнерам, но надеемся, что эти пару простых истин натолкнут вас на правильное решение при подходе к ремонту. Обращаем внимание на то, что это наш опыт работы с проверенными дизайнерами от компании Мальгрим, про других ничего говорить не будем.

Аргумент 1: Метод проб и ошибок обходится слишком дорого.

К сожалению, мы не сразу пришли к решению обратиться за помощью к дизайнеру. Нам, как сейчас большинству из вас, казалось, что дизайнер – это дорого, да и, в общем-то, бесполезно. Решившись на ремонт, мы сразу стали рисовать в голове идеальную картинку. Картинка-то получилась, а вот воплотить ее в жизнь оказалось делом практически нереальным. Мы сутками сидели на мебельных сайтах, рассматривали все брошюры из почтовых ящиков, даже брали отгулы на работе, чтобы походить по магазинам не в дни толкучки и наплыва других покупателей. В итоге большая часть наших усилий оказалась потраченной впустую. Купив отличное кресло, мы поняли, что оно попросту не вмещается в нашу комнату, а выбрав качественные обои, ужаснулись ценам на их поклейку… Не будем вдаваться во все подробности, но, пустив приличную сумму на ветер, мы решились обратиться к дизайнеру, чтобы, как ни странно, сэкономить.

Аргумент 2: Ваши желания – закон.

Мы очень боялись, что из нашей новой квартиры в Минске сделают тропики с пошлыми рисунками или вообще черный унылый гроб (слышали, что это теперь модно). Поэтому на первой же консультации с ребятами из студии дизайна интерьера Мальгрим (которая, кстати, оказалась бесплатной) мы рассказали про все свои пожелания в дизайне комнат. Мы упомянули и про перепланировку, и про необходимость сноса стен, и про необходимость разделения санузла, и про то, где и как мы хотим готовить и принимать гостей, и проч. К тому же, мы изрядно потратились, когда пытались сделать ремонт своими руками. Поэтому наш бюджет был весьма скромным, настолько, что мы даже боялись, что дизайнеры не захотят с нами работать. Но, к счастью, сложности их только раззадорили, и уже через неделю были готовы сразу три схематичных, но очень конкретных плана дизайна нашей квартиры. Выбирать, компоновать, прислушиваться – это очень интересно, когда вся черновая работа ложится не на твои плечи! Еще через неделю из выбранных нами решений был оставлен целостный дизайн-проект, по которому уже сейчас можно было начать работать. Но нам для создания интерьера этого было мало.

Следующий шаг — 3D визуализация. Конечно, у нас были встречи для выбора стиля, цветового решения, текстиля, освещения. Мы встречались, чтобы обсудить особенности отделки потолка, пола и стен. Но, так как мы с визуализацией раньше не сталкивались, сразу подумали, что дизайнер предлагает нам решение, аналогичное чьей-то чужой обстановке. Как потом выяснилось, все дизайн-проекты и их последующие визуализации – это уникальные разработки студи Мальгрим, которые потом идут в их портфолио. С ним, кстати, можно ознакомиться на сайте malgrim.by. Стоит отметить, что цены всех предметов интерьера и отделочных материалы уже на этих двух этапах закладываются в дизайн-проект и общая их стоимость не выходит за пределы согласованной с вами сметы. То, что наш бюджет учитывался, оказалось огромным плюсом, так как однажды на этой проблеме мы уже застревали.

Аргумент 3: Дизайнер – профессионал.

Перед тем, как обратиться к студии дизайна интерьера, мы с интересом рассматривали дизайн квартрир в портфолио компании Мальгрим, в котором представлены реальные обстановки с их дизайном. Казалось нереальным воплотить такую красоту в обычных квартирах города Минска, но не прошло и пары месяцев – и уже наша квартира выглядит как с обложки модного дизайнерского журнала. Когда вы обращаетесь к дизайнеру – вы просите о помощи в первую очередь профессионала, который много лет постигал тонкости этого дела. Вдохновиться красивыми фото интерьера с разных сайтов – легко. А вот как правильно подобрать текстиль, который не выгорит на солнечной стороне квартиры, или как разместить шкаф, чтобы в него кроме одежды пряталась еще и мелкая бытовая техника? Пока вы будете ломать голову над этими ребусами, любой опытный дизайнер щелкнет их как орешки.

Кроме советов по эргономичной и функциональной планировке, дизайнер дает консультации по подбору качественных материалов, уточняет их наличие и вносит в дизайн-проект изменения, если некоторые материалы не получилось достать. При этом все ключевые позиции предлагаются согласно составленному вами бюджету. Мебель, которая подобрана профессионалом, редко бывает просто красивой. Как правило, она несет в себе и другие функции, о которых вы даже не догадываетесь. Тщательно продуманный проект предостережет вас от покупки массы ненужных вещей. Поверьте, это очень приятно, когда каждая вещь в доме имеет свое место и вместе с тем играет особую роль как в дизайне, так и в функционале.

Аргумент 4: Мастер на все руки.

Если вы думаете, что дизайнер просто придумывает размещение дивана/стола/шкафа в комнате, а потом рисует все это в программке и всё – вы глубоко ошибаетесь. Мы тоже так думали, пока не встретились с дизайнером Мальгрим. Хрупкая девушка совмещала в себе кроме функции дизайнера, еще и навыки по инженера, электрика, строителя, монтажника и программиста. Она с особым рвением производила все мыслимые замеры в нашей квартире, подбирала для проекта лучшие варианты по соотношения цена/качество, искала по магазинам необходимые строительные и декоративные материалы и т.д. Как мы уже упоминала ранее, наша квартира нуждалась в перепланировке и сносе стены. Так вот специализированная точная техническая документация, которую предоставили нам Мальгрим, помогла получить положительный ответ вышестоящих органов на эту просьбу.

Аргумент 5: Это действительно быстрее.

Окончательно убедившись в ответственности и профессионализме этих ребят, когда получили на руки полный пакет документов по дизайну и планировке нашей квартиры, мы решили поручить им и полное сопровождение проекта. Честно говоря, по этим бумагам не то что мы сами, даже слепой мог бы сделать ремонт, но мы настолько привыкли отдыхать и не тратить свои нервы, что выбор пал в пользу авторского дизайнерского надзора. Эта услуга дополнительная, но крайне важная. Дизайнер, если можно так назвать этого многофункционального специалиста, инспектировала наших подрядчиков, сама выбирала сантехнику и даже консультировала рабочих по правильной укладке паркета! В итоге вся проделанная работа заняла чуть больше времени, чем мы потратили только на самостоятельный выбор пары предметов интерьера и одного вида отделки. Теперь мы определенно уверены, что в ближайшие годы нам не придется ничего менять и переделывать, ведь в нашей квартире собрано лучшее, что представлено сегодня на рынке.

Мы невероятно рады, что обратились в минскую студию дизайна интерьера Мальгрим. Организованная команда профессионалов определенно превратит ваш ремонт из страшного и дорого в приятный и финансово адекватный!

ООО «Клик Медиа»,  УНП 192220456

Темы:
Поделиться:
Читать также
Scroll Up