Автор: Intex-press

12:58, 19 апреля 2017

Cпорт

remove_red_eye 289

Болельщикам-хулиганам запретят приходить на стадионы Беларуси

Фанатам-хулиганам запретят посещать стадионы. Фото: http://fcbrestkickers.com/

Такую поправку в КоАП приняли депутаты. Помимо этого, депутат Наталья Климович предложила ввести, так называемый, паспорт болельщика. В МВД пообещали рассмотреть и эту инициативу.

Об этом 19 апреля, говоря о поправках в закон по вопросам обеспечения общественной безопасности при проведении спортивных мероприятий, заявил замминистра внутренних дел — начальник милиции общественной безопасности Николай Мельченко, передает БЕЛТА.

Он считает, что такое предложение заслуживает внимания. Замминистра отметил, что в России паспорта болельщиков уже выдаются.

Кроме того, в Кодекс об административных правонарушениях внесут новый вид наказания — «административный запрет на посещение физкультурно-спортивных сооружений».

РЕКЛАМА

Провинившемуся временно будет нельзя попасть на стадионы, в спорткомплексы во время проведения там спортивных мероприятий. Запрет может быть наложен на срок от трех месяцев до трех лет. Такая мера будет применяться в качестве дополнительного административного взыскания.

Сегодня, по словам замминистра, попасть в списки «горе-болельщиков» претендуют 130 человек.

— Активных болельщиков у нас 3,5 тысячи. В частности, это касается именно футбольных болельщиков, потому что они, как правило, создают нам больше всего проблем, — отметил Мельченко.

На вопрос, как именно милиция будет пресекать попытки фанатов-хулиганов попасть на спортивные соревнования вопреки запрету, замминистра пояснил, что сотрудники милиции будут использовать фотоматериалы, вести учет тех, кто попал под действие запрета.

Кроме того, на некоторых аренах установят системы видеомониторинга, которые будут идентифицировать человека, на которого наложен запрет. Замминистра уточнил, что запрет на посещение спортивных мероприятий будет действовать и в отношении иностранцев.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up