17:22, 18 апреля 2017

Здоровье

remove_red_eye 969

С 1 мая барановичские подростки будут лечить зубы во взрослых поликлиниках

С 1 мая в Барановичах дети с 15 лет будут обслуживаться во взрослой стоматологической поликлинике. Фото с сайта mamapedia.com

Нововведение позволит разгрузить детское отделение и увеличит доступность стоматологической помощи для маленьких детей.

С проблемой недостатка талонов на прием к стоматологу чаще сталкивались родители дошкольников и младших школьников. Ребята постарше, которые в сопровождении взрослых не нуждаются, с утра расхватывали все талоны.

Как рассказала  заместитель заведующего стоматологической поликлиники №2 Инна Унсович, уже с сентября прошлого года подросткам, которые обращались за помощью в детское отделение стоматологии, предлагали полечить зубы во взрослой поликлинике. Оценить результат удалось почти сразу: большинство детей соглашались полечить зубы у взрослого врача, и очереди в детской стоматологии становились меньше.

– Я считаю правильным перевести детей старше 15 лет во взрослую поликлинику, говорит Инна Унсович. Тем более, что раньше подростков обслуживали именно взрослые врачи. Не совсем правильно, когда пятилетние малыши сидят в одной очереди со взрослыми парнями. Разницы же между детскими и взрослыми стоматологами нет: все они выпускники одного и того же стоматологического факультета.

РЕКЛАМА

Если же вдруг за экстренной помощью подросток все же обратится в детское отделение, ему помогут. Пациента с острой болью никто не отправит во взрослую стоматологию, заверили в детском отделении. Обслуживание подростков во взрослой стоматологии позволит решить проблему больших очередей и отсутствия талонов на прием к врачу в детском отделении.

Распределение подростков по взрослым стоматологическим отделениям проведут по территориальному признаку, сообщил заведующий городской стоматологической поликлиникой Юрий Кернога. В настоящее время в Барановичах работают стоматологические отделения в поликлиниках на улицах Мицкевича, Горького, Брестской и Жукова.

По словам Юрия Керноги, предугадать, не возникнет ли теперь проблема очередей и нехватки талонов на прием во взрослых стоматологических отделениях, сложно.

– В идеале, конечно, чтобы разгрузить детское отделение, правильнее было создать новые рабочие места, ­  – говорит Юрий Кернога. – Но для этого требуются дополнительные площади, средства на оборудование кабинетов. И того, и другого сейчас не хватает. Пока проблему решили так: перевели часть пациентов из детского отделения во взрослое.

Как отметил Юрий Кернога, не все и сразу узнают об изменениях и поначалу будут обращаться в детское отделение. Первый раз их там обслужат и подскажут, куда идти к стоматологу в следующий раз. Те, кто желает уточнить, к какой поликлинике они относятся, могут позвонить по телефону 41-39-51.

 

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up