Новости / Происшествия

На Пасху в Ляховичах задержали двух нетрезвых водителей

18.04.2017, 11:20 / remove_red_eye 998 / chat_bubble

За апрель 2017 года в Ляховичах выявлено уже 19 таких автомобилистов. Это на девять человек больше, чем за аналогичный период 2017 года.

Один из мужчин, 39-летний житель Ляховичей, выпил с другом сразу после всенощной службы. При этом спиртное распивал возле церкви. В его крови обнаружено 1,83 промилле алкоголя. Мужчина привлечен к административной ответственности.

Во втором случае нетрезвые водители оказались приезжими – 62-летний мужчина и его 27-летний племянник, оба – жители Горок Могилевской области. В Ляховичский район мужчины приехали в родным погостить на Пасху. Утром 16 апреля нетрезвый дядя попросил своего выпившего племянника подвезти в Ляховичи.

– У дяди в крови выявили 1,70 промилле алкоголя, у племянника – 0,6 промилле. Помимо того, что к ответственности привлечен молодой человек, его дядя тоже понесет наказание. Но уже за то, что знал, что водитель нетрезвый, и разрешил ему ехать за рулем своего автомобиля, – рассказал Intex-press Андрей Переход, начальник ОГАИ Ляховичского РОВД.

РЕКЛАМА

Госавтоинспекция напоминает водителям, что за управление транспортным средством в состоянии опьянения предусмотрена ответственность по ст. 18.16 КоАП РБ в виде штрафа в размере от 1150 руб. до 2300 руб. (от 50 базовых величин до 100 базовых величин) с лишением права управления транспортным средствами сроком на три года.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up