16:23, 18 апреля 2017

Авто

remove_red_eye 688

Барановичские автолюбители готовятся к «Битве машин» на Линии Сталина

Москвич участвовал в "Битве машин" в 2015 и 2016 годах. Фото: архив Intex-press

Автобои пройдут 22 апреля. Сколько барановичских автомобилей примут в них участие, пока не известно.

Битва – это соревнования машин не на жизнь, а на смерть. Во время заездов по четыре участника таранят автомобили друг друга. Победителем становится тот, кто последний своим ходом уезжает с поля боя. Правило лишь одно: не бить в водительскую дверь.

Тренировок перед битвой не бывает: машину можно разбить, когда она уже готова к соревнованиям. Поэтому все репетиции проходят во время боев.

Как рассказал Intex-press Вадим Кирикович, председатель клуба StreetLine, он будет участвовать в подобных соревнованиях в восьмой раз. В этом году клуб готовит к выступлению «Москвич», который уже не раз участвовал в заездах. Вчера в машине заменили мотор, в ближайшие дни его подключат.

РЕКЛАМА

Еще один постоянный участник автобоев Леонид Павлюченко на своей СТО готовит к соревнованиям «Форд Гранада» 1979 года выпуска. Для автомобиля это будет уже третья гонка. После прошлых соревнований «Форд« нуждался в серьезном ремонте. Сейчас «внутренности» к битве полностью готовы, осталось только немного поработать над корпусом.

Третьим участником из нашего города может стать автомобиль Вячеслава Каминского. Его Shelby Volga в прошлом году стала победителем «Битвы машин».

– До этого я ездил на «родном» двигателе, но сейчас хочу что-то более мощное. Планирую поставить в «Волгу» двигатель «Форда», – рассказал Вячеслав. – Если успею это сделать, то непременно стану одним из участников битвы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up