Автор: Intex-press

15:41, 18 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1706

Из сейфа Главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси похитили почти $270 тысяч

Фото: «Белорусский партизан»

Преступление произошло еще 8 января 2017 года, но известно о нем стало только 6 апреля, после опубликования в Едином государственном реестре  судебных решений Украины постановления Шевченковского районного суда Киева.

Следователь ходатайствовал о том, чтобы оказать помощь белорусским силовикам по уголовному делу №17128000037. Уголовное дело возбудили в отношении гражданина N, которого обвиняют в хищении в особо крупном размере, сообщает «Белорусский партизан».    

Белорусские правоохранители просили предоставить информацию от украинских мобильных операторов о местонахождении подозреваемого. На первый взгляд обычное дело в работе следователей, если бы не содержание самого дела: «8 января 2017 года, около 9 часов утра, умышленно, из корыстных побуждений, из сейфа в кабинете №107 административного здания по адресу: город Минск, улица Революционная, дом 3, тайно похитил денежные средства в размере $ 269150».

По этому адресу располагается Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси (ГУБОПиК).

РЕКЛАМА

Кроме этого, согласно постановлению Шевченковского районного суда Киева, известно, что подозреваемый 8 января около 13:00 пересек границу и оказался на территории Украины. После этого преступник встретился с женщиной, с которой предварительно созванивался. Также правоохранители выяснили, что гражданин N разговаривал по телефону с неизвестным мужчиной. На следующий день беглец отправился в Румынию, где его следы теряются.     


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up