Новости / Происшествия

Житель Барановичского района присвоил себе 2920 евро и 800 долларов, переданные ему по ошибке

17.04.2017, 12:27 / remove_red_eye 1473 / chat_bubble

Крупная сумма денег принадлежала пенсионерке из Минска.

5 апреля жительница Польши попросила знакомого водителя передать ее маме, 69-летней минчанке, крупную сумму денег – 2920 евро и 800 долларов. Водитель как раз ехал из Польши в Беларусь, поэтому безоговорочно согласился.

С аналогичной просьбой к нему обратилась еще одна жительница Польши: попросила водителя передать ее сыну, 20-летнему жителю поселка Жемчужный, пакет с алкоголем и личными вещами.

Водитель положил пакет с крупной суммой денег в пакет с вещами и алкоголем. А когда проезжал возле Барановичей, по ошибке передал 20-летнему жителю поселка Жемчужный сразу два пакета. Пропажу крупной суммы денег водитель обнаружил, когда уже был в Минске.

РЕКЛАМА

– Мужчина стал звонить парню с просьбой вернуть деньги, однако молодой человек отрицал, что в его пакете был еще и чужой пакет с деньгами. При этом парень быстро нашел применение столь крупной сумме денег – часть успел потратить, еще часть – одолжить, – рассказал Intex-press Алексей Полуянчик, старший следователь Барановичского межрайонного отдела Следственного комитета РБ.

В отношении 21-летнего парня возбуждено уголовное дело за кражу в крупном размере (ч. 3 ст. 205 УК РБ). Ему грозит до 7 лет лишения свободы.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up