Новости / Общество

Восьмилетняя белорусская девочка вошла в пятерку лучших балерин в мире

17.04.2017, 15:41 / remove_red_eye 982 / chat_bubble

Ею стала Вера Шпаковская, воспитанница первой белорусской школы балета для детей. Она победила в международном конкурсе Youth America Grand Prix (YAGP) в возрастной категории 9–12 лет.

YAGP — один из крупнейших и авторитетных конкурсов в мире, в нем участвуют ученики балетных школ. В 2017 году заявки на конкурс подали более 3,5 тысячи детей, занимающихся балетом. Полуфиналы прошли во Франции, Бразилии, Японии, Корее, Мексике, Америке и Австралии, пишет tut.by

В танцевальном шоу «Танцуют все!» Вера Шпаковская сыграла роль Людмилы Прокофьевны из фильма «Служебный роман».

Вера Шпаковская. Фото: tut.by

Вера Шпаковская. Фото: tut.by

Любопытно, что белорусским балеринам Вере Шпаковской и Анастасии Ярмош было восемь лет, тогда как в их возрастной группе соревновались дети от 9 до 12 лет. Балерина Марина Вежновец, руководитель первой белорусской школы балета для детей, пояснила, что организаторы, увидев уровень мастерства девочек, допустили их к участию.

РЕКЛАМА

В финале конкурса Вера Шпаковская заняла пятое место, набрав 95 баллов. Место Анастасии Ярмош, которая набрала 92 балла, организаторы не уточнили. Всего в группе соревновались 112 участниц.

Вера Шпаковская. Фото: tut.by

Вера Шпаковская. Фото: tut.by

По итогам конкурса Веру Шпаковскую пригласили этим летом на недельную стажировку в одну из известных в мире хореографических школ — Школу танца в Португалии.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up