Новости / Общество

В Беларуси 30% родителей уверены: чтобы правильно воспитать ребенка, его нужно физически наказывать

17.04.2017, 14:56 / remove_red_eye 320 / chat_bubble

Таковы выводы национального исследования оценки распространения насилия в отношении детей. В анкетировании участвовало более восьми тысяч респондентов, из них пять тысяч – дети в возрасте от 10 до 17 лет.

В Беларуси 30% родителей уверены: чтобы правильно воспитать ребенка, его нужно физически наказывать

Каждый третий родитель одобряет физическое наказание детей. Фото: http://blog20.sunschool.ru/

Опрос показал, что 31% родителей согласны с утверждением, что правильное воспитание детей включает физическое наказание. 29,3% считают, что для дисциплины ребенка достаточно лишь иногда применять ремень, и только 30% пап и мам считают, что все проблемы можно решить словами.

Об этом 17 апреля рассказал журналистам координатор программной деятельности по защите прав детей представительства Детского фонда ООН в Беларуси Александр Каранкевич, передает БЕЛТА.

Почти половина родителей (48%) уверены: чтобы ребенок добился в жизни успеха, его нужно не только поощрять, но и наказывать. Более того — 36,4% родителей уверены, что те, кто не наказывают физически своих детей, портят их.

РЕКЛАМА

Исследование показало, что среди учащихся 5–7 классов каждый пятый мальчик и каждая седьмая девочка подвергались дома телесным наказаниям, и каждый девятый учащийся 9–11 классов — разным формам физического насилия.

24,3% учащихся учреждений профессионально-технического образования признались, что подвергались в семье физическому либо психологическому насилию. Примерно 84% опрошенных в колониях для несовершеннолетних рассказали, что когда они жили в семье, то испытывали насилие.

Кроме того, была выявлена прямая связь между перенесенным насилием в детстве со стороны родителей и применением ими его уже по отношению к своим детям. Более 56% родителей, которых в детстве наказывали родители, такие же методы применяют и по отношению к своим детям.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up