Новости / Город

В Барановичах растет уровень безработицы

17.04.2017, 12:10 / remove_red_eye 2212 / chat_bubble

Несмотря на требование президента к 1 мая трудоустроить всех безработных, уровень официальной безработицы в нашем городе продолжает расти, а напряженность на рынке труда усиливается. Ситуация с безработицей в Барановичах хуже, чем в целом по стране.

На 1 апреля 2017 года в Барановичах зарегистрировано 1075 безработных, сообщает сайт управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома. С начала года официальных безработных в нашем городе стало на 150 человек больше. Несмотря на то, что количество вакансий за этот период увеличилось – с 665 в январе до 694 в апреле, напряженность на рынке труда выросла. Если в начале года на одну вакансию в Барановичах претендовали 1,4 безработных, сейчас – 1,5. В то же время в целом по стране к 1 апреля численность официальных безработных и количество предложенных вакансий сравнялось, а в Гродненской, Минской, Могилевской, Гомельской областях и в Минске заявленная организациями потребность в работниках даже превысила количество зарегистрированных безработных.

С начала года уровень безработицы в Барановичах вырос на 0,2% и составил на 1 апреля 1,4% от экономически активного населения. Этот показатель на 0,4% выше, чем в среднем по стране.

Между тем президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал трудоустроить всех безработных к 1 мая.

РЕКЛАМА

– В какое бы я место и район ни приехал, мой помощник выедет туда заранее и пригласит публично безработных людей ко мне на встречу. И не дай Бог после 1 мая такие люди будут, – сказал Александр Лукашенко 9 марта на совещании об актуальных вопросах развития Беларуси.

Правда, уже 24 марта, во время поездки в Гродненскую область, глава государства пояснил, что, когда он говорил о трудоустройстве всех до 1 мая, он имел в виду, что всем безработным до этого срока «должны предложить работу».


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up