Автор: Intex-press

12:24, 17 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 504

Минчанка, которую осудили на 12 лет за перевозку экстази, вербовала проституток на Кипр

В отношении 25-летней минчанки, задержанной за перевозку наркотиков в Национальном аэропорту Минск, возбудили еще одно уголовное дело – за организацию канала перевозки проституток на Северный Кипр.

Женщина обещала девушкам работу танцовщицами в ночном клубе на Кипре, а на самом деле их заставляли заниматься проституцией.    

— С декабря 2015 года по январь 2016 года через Интернет девушка вовлекла и пыталась вывезти в город Эркан Северного Кипра для занятия проституцией 28-летнюю минчанку. Установлено, что девушка вместе со своими подельниками из Беларуси, России и Украины завербовала еще более 10 белорусок, а также гражданок Ливана, Молдовы, Казахстана, Украины, России, — отметили в ГУВД Мингорисполкома.

Девушкам обещали комфортные условия проживания и работы, но по приезде на Кипр им сразу же «выставляли» долг в три тысячи долларов за визу, авиабилеты, медосмотр и т.д. При этом «работодатели» угрожали применить физическую силу при отказе от «работы». А для подавления воли завербованных девушек в спиртные напитки подмешивали наркотики. Таким образом, подавлялась воля к сопротивлению.

РЕКЛАМА

По данным ГУВД, девушки, которые были завербованы минчанкой и ее подельниками, уже вернулись в Беларусь. В настоящий момент милиция проводит следственные действия.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up