11:21, 17 апреля 2017

Город

remove_red_eye 360

Барановичская молодежь очистит «Гай» от мусора

В прошлом году акция-уборка прошла на Светиловском озере. Фото: Татьяна МАЛЕЖ

Акция пройдет 20 апреля. Присоединиться к ней может любой желающий.

Наш город участвует в ежегодной глобальной инициативе «Зробiм!» не впервые. Предложение студентов БарГУ об уборке мусора поддержали сотрудники лесхоза, общественного объединения «Неруш» и товарищества «Зеленая сеть». В этот раз уборка пройдет в урочище «Гай» (на полосе, прилегающей к ул. Гаевой и пр-ту Машерова).

Активисты приглашают присоединиться всех желающих. Все необходимое участникам выдадут на месте. Самые активные получат призы.

Сбор участников в 12.00 около перекрестка со стороны санатория-профилактория.

РЕКЛАМА

– Многие к акции относятся скептически: «Не я намусорил, так почему я должен убирать?». Но я считаю, что любой человек должен в первую очередь помочь окружающей среде. А поиск виновного и воспитание загрязнителей – это уже следующий шаг, – рассказал Intex-press Владимир Зуев, председатель эколого-краеведческого общественного объединения «Неруш».

СПРАВКА

Инициатива «Зробім!» – это часть всемирного движения «Let`s Do It!», которое объединяет 113 стран и 16 млн волонтеров. Она направлена на добровольные уборки лесов, берегов рек и других загрязненных общественных мест. В ней участвует более 40 городов и деревень Беларуси.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up