Новости / Cпорт

Барановичский «Атлант» проиграл бронзовый суперфинал чемпионата Беларуси по волейболу

15.04.2017, 9:42 / remove_red_eye 634 / chat_bubble

В третьем поединке серии за 3-е место, сыгранном 14 апреля в СК «Атлант», гродненский «Коммунальник-ГрГУ» оказался сильнее барановичских волейболисток. Итог поединка, как и всей серии, 3:0 в пользу гродненского клуба.

Барановичский «Атлант» проиграл бронзовый суперфинал чемпионата Беларуси по волейболу

Итог поединка «Коммунальник-ГрГУ» – «Атлант» – 3:0. Все фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Почти два месяца, со времени первого полуфинального тура чемпионата страны, проходившего в Барановичах, наши волейбольные болельщики не видели своих любимиц. Однако долгая разлука не сумела заставить любителей волейбола заполнить трибуны СК «Атлант» (а может, виной всему дождь или неверие в победу наших девчат?), который на решающий матч противостояния за бронзовые медали был заполнен от силы на три четверти, среди которых небольшую, но громкую, дудяще-барабанящую долю составляла группа поддержки приезжей дружины.

Видимо, шумовая поддержка помогла «коммунальницам» почувствовать себя дома и они сходу проявили себя хозяйками положения и площадки: в первой партии гостьи просто не дали «атлантовкам» поднять головы – обескураживающие 14:25 для «Атланта».

Более слаженная командная игра, в которой каждая волейболистка как натянутая пружина готова отразить любой мяч, — все это, к сожалению, и во второй партии не про наших спортсменок, а про соперниц. Огонь в глазах и желание выиграть серию здесь и сейчас у гродненчанок чувствовались даже с трибун. Их осмысленные атаки раз за разом находили бреши в нашей задней линии, к середине партии и, как оказалось матча, счет стал 10:15. Тайм-аут наших наставников взбодрил подопечных, и они сумели выправить положение – 20:20. Но это был последний эмоциональный всплеск в сете, концовка осталась за гостьями – 22:25.

РЕКЛАМА

Третий сегмент матча команды провели на равных. К его середине барановичские девушки даже впервые в игре сумели повести в партии — 10:9. Но к техническому тайм-ауту счет уже опять в пользу гостий – 11:16, чему в немалой степени поспособствовал надежный блок «Коммунальника» и пару атак в аут наших девчат. Преодолеть этот гандикап они силы так и не нашли – 21:25, и прощайте, медальные надежды! Барановичский «Атлант» проиграл серию за бронзу почти всухую – 0:3, 1:3 в Гродно, 0:3 в Барановичах.

После игры эмоции наставников были диаметрально противоположными. Главный тренер «Коммунальника-ГрГУ» Дмитрий Кот был великодушен, как все победители:

— Искренняя благодарность сопернику. Хорошо подготовились к концовке чемпионата, видна хорошая работа тренерского штаба. Несмотря на итоговый счет серии, несмотря на наши победы дома 3:0, 3:1 и здесь 3:0, игры были упорные, много партий было на разницу мячей, и победа далась нам нелегко. Благодарен девчонкам за то, что они выдержали этот марафон, выстояли. Все-таки 3-е место – это достойный результат, учитывая, что команда очень сильно обновилась.  

Дмитрий Кот - главный тренер "Коммунальника-ГрГУ".

Дмитрий Кот — главный тренер «Коммунальника-ГрГУ».

Главный тренер барановичской команды Борис Коляда посетовал на слабую поддержку малоопытных игроков, а также весьма эмоционально отозвался о будущем команды:

— Соперник оказался сильнее, не смогли оказать ему сопротивление. Не хватило эмоций? Не согласен. Не хватает опыта и мастерства. В этой игре нам нужны были слаженные защитные действия, но мы их не увидели от наших молодых игроков: ни от Федосеевой, ни от Козаченко. Не блестяще сыграла Каролина Запруцкая. Очевидно, девчата не справились с напряжением. Прошлые игры Саша Карабинович показывала неплохую игру, но сегодня мы не смогли ее поставить вообще — эмоционально она бы не справилась. Поддержки опытным игрокам в атаке и не хватило.

Теперь все зависит от того, какое будет финансирование в следующем сезоне. То, что было в этом сезоне, это издевательство над командой! Когда голова тренера занята не только тем, как подготовить команду, а чем ее кормить на соревнованиях — и это команда высшей лиги, которая борется в четверке лучших!.. Это, мягко говоря, неправильно! Считаю, что наши городские власти должны определиться: нужна городу команда высокого уровня или достаточно играть во втором дивизионе. Потому что финансирование в прошедшем сезоне было достойно как раз второго дивизиона. Несмотря на это, команда боролась за медали. И думаю, нужно сказать спасибо этим игрокам, которые с такой самоотдачей отработали этот сезон на обезболивающих, на уколах.  

Борис Коляда - главный тренер "Атланта" и Елена Маковская (№15).

Борис Коляда — главный тренер «Атланта» и Елена Маковская (№15).

"Атлант" (Барановичи).

«Атлант» (Барановичи).

"Коммунальник-ГрГУ" (Гродно).

«Коммунальник-ГрГУ» (Гродно).

Двойной блок в исполнении Анастасии Козаченко (№14) и Елены Маковской (№15).

Двойной блок в исполнении Анастасии Козаченко (№14) и Елены Маковской (№15).

Удачная атака Оксаны Булыги (на дальнем плане).

Удачная атака Оксаны Булыги (на дальнем плане).

Радость одних, разочарование других. На переднем плане: Анастасия Козаченко(№14) и Яна Русак (№4).

Радость одних, разочарование других. На переднем плане: Анастасия Козаченко (№14) и Яна Русак (№4).

Розыгрыш мяча за соперницами (слева направо): Дарья Федосеева (№7), Елена Маковская (№15), Каролина Запруцкая (№5).

Розыгрыш мяча за соперницами (слева направо): Дарья Федосеева (№7), Елена Маковская (№15), Каролина Запруцкая (№5).

Виктория Артемова (Коммунальник-ГрГУ").

Виктория Артемова (Коммунальник-ГрГУ»).

Прием мяча в исполнении Каролины Запруцкой (№5).

Прием мяча в исполнении Каролины Запруцкой (№5).

Сергей Зеленко — тренер «Атланта».

Елена Маковская (№15) и Ольга Пальчевская радуются выигранному очку.

Елена Маковская (№15) и Ольга Пальчевская радуются выигранному очку.

Подает Оксана Булыга.

Подает Оксана Булыга.

Тайм-аут "Атланта".

Тайм-аут «Атланта».

Радость гродненчанок.

Радость гродненчанок.

Дарья Федосеева выходит на площадку.

Дарья Федосеева выходит на площадку.

Наставники гродненского коллектива с бронзовыми медалями.

Наставники гродненского коллектива с бронзовыми медалями.

"Коммунальник-ГрГУ" - бронзовый призер чемпионата РБ 2017 года.

«Коммунальник-ГрГУ» — бронзовый призер чемпионата РБ 2017 года.

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up