20:57, 14 апреля 2017

Культура

remove_red_eye 1097

Фильм, на который стоит сходить: Форсаж-8

«Без друзей меня чуть-чуть…» – продолжение гоночной саги, до краев полное адреналина и визуального трэша.

Слоган: «Их дороги расходятся»

Жанр: боевик, триллер, криминал

РЕКЛАМА

Бюджет: $250 000 000.

kinopoisk.ru

КОМУ МОЖНО

«12+», зрителям, достигшим 12 лет (ВКИП, Россия).

«PG-13», детям до 13 лет просмотр нежелателен (рейтинг Американской киноассоциации).

kinopoisk.ru

ЧТО УВИДИМ

В этот раз большая гоночная «семья» под предводительством Доминика Торетто (Вин Дизель) собирается отправиться в Нью-Йорк, чтобы принять участие в самой крутой гонке в истории города. Но в планы друзей вмешивается киберзлодейка Сайфер (Шарлиз Терон) — она заставляет Доминика пойти против жены и соратников, чтобы с его помощью овладеть сверхсекретным оружием.

Не подозревая о подлинных мотивах Торретто и считая его предателем, Мистер Никто (Курт Расселл) обращается к агенту Люку Хоббсу (Дуйэн Джонсон) и преступнику Деккарду Шоу (Джейсон Стэйтэм), которые объединяют большую «семью» Торретто – на этот раз сплоченная команда должна справиться со своим предводителем, затеявшим игру на грани. Ставка в ней – ядерная безопасность планеты.

kinopoisk.ru

ПОЧЕМУ ИДЕМ

Dieselpower

По прошествии 16 лет и семи частей после выхода первых «Быстрых и неистовых» (оригинальное название «Форсажа», обыгрываемое в каждом названии франшизы), многие подзабыли, что герой Вина Дизеля – предводитель банды угонщиков Доминик Торретто – изначально задумывался сценаристами как второстепенный персонаж на фоне главного героя спецагента О’Коннора (в исполнении погибшего Пола Уокера). В «Двойном форсаже» Дизель не снимался вовсе, не найдя точек соприкосновения с продюсерами, а в «Тройном форсаже», ушедшем от основного повествования на улицы Токио, появился только на последних минутах картины.

Показательно, что сборы «Токийского дрифта» стали минимальными среди всех серий, и создатели цикла поняли, что киносериал надо строить вокруг мощи и обаяния Дизеля. Тем более сам актер никогда не скрывал лидерских амбиций, неизменно входя в команду продюсеров с «Форсажа-4». Главный показатель интереса зрителей – кассовые сборы подтверждает, что выбор был верным – с четвертой ленты они неизменно растут, к седьмой части достигнув баснословных полутора миллиардов!

kinopoisk.ru

…И его команда

Гоночная семья, духовное братство — главная объединяющая идея «неистовых» лент на протяжении всего цикла. Без нее даже харизма Дизеля не помогла бы. Естественно для создания и поддержания атмосферы семейственности создатели должны были окружить главных героев необычными и интересными помощниками. Восьмая часть собрала воедино всех, кого можно (к сожалению, Пола Уокера не вернуть): агент службы безопасности Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон), главный злодей седьмой части Деккард Шоу (Джейсон Стэйтем), на этот раз помогающий «семье», Летти Ортис (Мишель Родригес) – жена и соратница Торретто, Мистер Никто (Курт Расселл) – опытный тайный агент Фрэнк Петти.

Также в кадре появятся и другие, менее примечательные, но колоритные персонажи франшизы: друг детства Брайана О’Коннора, бывший уголовник Роман Пирс (Тайрез Гибсон), криминальный механик Тедж Паркер (рэпер Ludacris), сын Мистера Никто (Скотт Иствуд – в жизни сын знаменитого Клинта Иствуда). Отдельно стоит упомянуть новые лица в кадре: оскароносные и привлекательные. Речь, о главной злодейке картины хакерше Сайфер (Шарлиз Терон) и Магдалене Шоу – матери Деккарда Шоу в исполнении величественной британки Хелен Миррен.  

kinopoisk.ru

Вопреки здравому смыслу и законам мироздания

Издание The Hollywood Reporter не поленилось подсчитать, что за время съемок «142 автомобиля из тех, что использовались в съемках, восстановлению не подлежат, а еще 169 нуждаются в ремонте. Кроме того, было повреждено еще 37 других транспортных средств – грузовиков, военной техники, автобусов и других. Рекордной по количеству уничтоженных машин стала седьмая часть киносерии».

Думается, каждый из нас, отправляясь на очередную часть «Форсажа», не ждет от фильма драматических коллизий, внутренних конфликтов персонажей или глубоких скрытых смыслов. То, за что мы любим кино такого рода, на поверхности и бьет в лицо наотмашь: быстрые машины, красивые, физически сильные герои обоих полов и всех цветов кожи. Звучное английское слово «entertainment» — «развлечение», появляющееся в титрах любого голливудского кино, как нельзя лучше подходит для обозначения этого аттракциона, градус нелепости и безумия которого с каждой частью все возрастает.

РЕКЛАМА

Например, дождь из машин в центре Кливленда или суперкары, отправляющиеся в Арктику на бой с подводной лодкой. КиноПоиск собрал «предыдущие случаи, когда серия удивляла своими сумасшедшими трюками, и напоминает, что многие из них были выполнены в действительности». Это визуальное безумие – и есть тот «сыыыр!», который делает лакомой для зрителей очередную часть киноцикла.

kinopoisk.ru

Кого увидим: Вин Дизель («Три Икса», «Лысый нянька»), Дуэйн Джонсон («Второй шанс», «Форсаж-5»), Джейсон Стэйтем («Карты, деньги, два ствола», «Большой куш»), Мишель Родригес («Аватар», «Форсаж»), Тайриз Гибсон («Трансформеры», «Кровь за кровь»), Лудакрис («Двойной форсаж», «Макс Пейн»), Натали Эммануэль («Игра престолов», «Плохие»), Курт Рассел («За бортом», «Нечто»), Шарлиз Терон («Адвокат дьявола», «Безумный Макс: Дорога ярости»).

kinopoisk.ru

Оценки зрителей*: на kinopoisk.ru – 6.7 (3313), на IMDb.com – 7.5 (7.968).

Кинокритика*(отношение +/- рецензий): по данным rottentomatoes.com65% 139(90+49).

«Размашистые, головокружительные, не замедляющиеся ни на миг трюки, погони и спецэффекты отрабатывают каждый заплаченный за билет в кинотеатр рубль. А плотность взрывов, прыжков и ударов такова, что многие захотят повторить поход в кино».

Евгений Ухов, «Empire».

«Благо в какой-то момент эти надутые пафосом щеки перестают вызывать раздражение, становится даже весело. Смеешься не потому, что на экране происходит что-то смешное, а от переизбытка глупостей, произнесенных тестостероновыми самцами. Если «Форсаж 8» и смотреть, то большой компанией, чтобы вдоволь нахохотаться от трэша вроде загарпуненной тачки».

Константин Сидорович, «Оnliner.by»

kinopoisk.ru

Премьера: 12 апреля – Австралия, Великобритания, Германия, Испания, Франция; 13 апреля – Беларусь, Бразилия, Казахстан, Россия, Украина, 14 апреля – Канада, Китай, США, ЮАР, 21 апреля – Польша, 28 апреля — Япония.

Примечание: * — Все цифры рейтингов приведены на 14 апреля 2017 года и могут впоследствии изменяться.

kinopoisk.ru

Где посмотреть:

Кинотеатр «Звезда»

Смотрите другие мероприятия на субботу и воскресенье в нашей Афише.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up