Новости / Общество

Белорусская железная дорога проводит республиканский фотоконкурс «Моя родная Беларусь из окна поезда»

14.04.2017, 15:52 / remove_red_eye 371 / chat_bubble

Мероприятие посвящено 155-летию БЖД. Конкурс организован для повышения имиджа белорусской магистрали, воспитания у граждан чувства патриотизма, ее историческому и культурному наследию, а также сохранения для будущих поколений документальных фотоматериалов.

Фотоконкурс проводится по четырем номинациям:

  1.  «Беларусь ты моя синеокая…» — тема природного богатства и архитектурного наследия;
  2.  «История и традиции» — архитектурное и историко-культурное наследие, а также тематика героического прошлого Беларуси в годы Великой Отечественной войны;
  3. «Мы славим тебя — человек труда!» — трудовые будни работников различных профессий, в том числе работников Белорусской железной дороги, при исполнении ими служебных обязанностей;
  4. «Белорусская железная дорога. Из века XIX — в век XXI» — железнодорожная тематика, связанная с историей БЖД, отражающая этапы ее становления и развития, начиная с XIX века.

Всего предусмотрено три призовых места в каждой номинации. Участвовать в конкурсе могут все желающие (граждане Беларуси, достигшие возраста 18 лет). Участник должен предоставить не более трех фотографий. Принимаются работы как в цветном, так и в черно-белом исполнении. Фотографии размером 20х30 сантиметров должны быть напечатаны без оформления. К обратной стороне каждой фотографии нужно прикрепить лист бумаги со следующей информацией: фамилия, имя, отчество, должность, место работы, возраст автора, его адрес и номер контактного телефона; номинация; название фотоснимка; время и место съемки, сообщается на сайте Белорусской железной дороги.

Работы с пометкой Фотоконкурс «Моя родная Беларусь из окна поезда» и указанием номинации высылаются в адрес редакции газеты «Железнодорожник Белоруссии» (220006, г. Минск, ул. Кирова, 2) не позднее 2 июня 2017 года. Фотографии не возвращаются и не рецензируются. Комиссия определит победителей 28 июня. Результаты опубликуют в газете «Железнодорожник Белоруссии» и на официальном сайте Белорусской железной дороги.         

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up