19:59, 13 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 4063

В Барановичах осудили девушку, которая украла у своего парня $1800 и улетела на эти деньги в Дубай

Фото: Wikimedia Commons

В суде обвиняемая пояснила, что взяла деньги и уехала за границу, потому что никогда не была на море.

Обвиняемая, 19-летняя жительница Минска, в октябре 2016 года познакомилась в социальных сетях с 23-летним жителем Барановичей. Молодые люди общались, а в конце ноября девушка переехала в наш город – стала жить со своим парнем и его мамой в их квартире на улице Наконечникова.

В один из декабрьских дней, когда хозяева ушли на работу, девушка нашла в квартире «тайник» – банку, в которой находилась сумма в $1855.

– Взяв деньги, обвиняемая уехала в столицу, а наутро следующего дня вылетела самолетом в Москву. Там она пересела на самолет в Дубай, – рассказал Intex-press Павел Крупенич, помощник Барановичского межрайонного прокурора. – Из путешествия девушка вернулась спустя полтора месяца.

РЕКЛАМА

Потерпевший горожанин отследил по соцсетям, что бывшая девушка вернулась в Минск, и попросил знакомого минчанина пригласить ее на свидание. Во время этой встречи девушку задержали милиционеры.

Из ОАЭ она привезла планшет, кулон и цепочку из золота 750 пробы. В суде обвиняемая отказалась пояснять, как и за какие деньги приобрела товары.

Суд Барановичского района и города Барановичи признал жительницу столицы виновной в совершении кражи (ч. 1 ст. 205 УК РБ) и приговорил ее к трем месяцам ареста. Кроме того, суд постановил взыскать с нее похищенную сумму, а также возместить потерпевшей (маме бывшего парня) 500 рублей в качестве компенсации морального вреда.

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up