Новости / Политика

Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по химической атаке в Сирии

13.04.2017, 9:19 / remove_red_eye 386 / chat_bubble

Проект внесли Великобритания, США и Франция. Они возложили ответственность за случившееся на сирийское правительство. РФ воспользовалась своим правом и заблокировала проект.

Россия заблокировала проект резолюции Совбеза ООН по химической атаке в Сирии

Совет Безопасности ООН. Фото: http://media1.noi.md

Документ поддержали десять членов Совбеза. Против резолюции, помимо России, проголосовала Боливия. Китай, Эфиопия и Казахстан воздержались от голосования, пишет Newsru.

— Проект резолюции не принят, так как против него проголосовал один из постоянных членов Совбеза, — объявила постпред США Никки Хейли, председательствующая в Совбезе ООН в апреле.

Заместитель постоянного представителя РФ при ООН Владимир Сафронков пояснил, что проект резолюции, против которого проголосовала Россия, обвинял сирийские власти в проведении химической атаки против мирных жителей еще до проведения расследования.

РЕКЛАМА

Перед голосованием Сафронков стыдил коллегу из Великобритании: «Глаза-то не  отводи».

Химическая атака в провинции Идлиб произошла 4 апреля. Погибли 87 жителей, в том числе 31 ребенок и 20 женщин. Еще около 500 пострадали.

Вашингтон в этом обвинил сирийские правительственные войска. И в ответ на химатаку 7 апреля ВВС США нанесли ракетный удар по сирийской правительственной авиабазе Шайрат в провинции Хомс. Были уничтожены десятки сирийских самолетов, система ПВО, бункеры с боеприпасами, укрепленные навесы для самолетов и хранилища горючего. Союзники США по НАТО поддержали действия Америки.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up