Новости / Город

В субботу ночью в Барановичах ожидается до –2 °С. Включат ли отопление?

12.04.2017, 17:15 / remove_red_eye 4165 / chat_bubble

В редакцию обратились несколько жителей города с жалобами на то, что в их квартирах очень холодно. Intex-press узнала, стоит ли ожидать включения отопления в домах в связи с холодной погодой.

Отопление в жилых домах Барановичей отключили на прошлой неделе по соответствующему распоряжению Барановичского горисполкома и Брестского облисполкома. Сейчас в городе отапливаются только школы, детские сады, больницы.

– По установленным правилам, отопление в жилых домах опять включают лишь в том случае, если среднесуточная температура воздуха в течение нескольких суток опускается ниже +8°С, – сказали Intex-press в Барановичских тепловых сетях. – Несмотря на это, нам поступил сигнал, чтобы мы готовились к подключению тепла в дома. Возможно, если будет соответствующее распоряжение исполкома, отопление в жилых домах возобновится уже с 13 апреля.

За последние дни ниже +8°С среднесуточная температура в Барановичах опускалась только 9 апреля (+6,6 °С). 10 апреля в городе было +11,9 °С, 11 апреля +8,3 °С, сообщили Intex-press в Барановичской метеостанции.

РЕКЛАМА

В ближайшие дни погода теплом не порадует: в субботу, 15 апреля, ночью ожидаются заморозки до – 2°С. 


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up