Автор: Intex-press

22:13, 12 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 513

В Гомеле итальянец выманил у знакомого более 100 тысяч евро

Фото: pixabay.com

Милиция завершила расследование уголовного дела в отношении итальянского предпринимателя, который длительное время живет в Беларуси. Мужчину обвиняют в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч. 4 ст. 209 УК).

По версии следствия, итальянец вместе со своим сыном уговорил соотечественника вложить свои деньги в открытие ресторанного бизнеса в Гомеле. Кроме этого, обвиняемый уговорил знакомого включить своего сына в состав участников общества без внесения уставного фонда. Более того, мошенник смог убедить земляка назначить сына директором общества с возможностью передачи отцу полномочий руководителя, сообщает УСК по Гомельской области.

На расчетный счет общества пострадавший перевел более 100 тысяч евро. Обвиняемый и его сын потратили эти деньги на свои нужды. Когда обманутый «компаньон» понял, что лишился денег, он обратился в милицию. Теперь итальянского мошенника ждет суд. В отдельное производство правоохранители выделили уголовное дело в отношении его сына, который успел сбежать в Италию. На сегодняшний день следствие собрало материалы о присвоении более 44 тысяч евро.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up