16:34, 12 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1396

В Барановичах судят девушку и двух парней, которых обвиняют в поставке гашиша из Москвы

На скамье подсудимых еще и покупатель наркотиков.

На заседаниях суда 11 и 12 апреля за решеткой сидят трое: 25-летний житель Москвы Сергей (имена всех обвиняемых изменены по этическим причинам), его девушка – 24-летняя жительница Барановичей Наталья, и ее 28-летний дядя Артем, также житель Барановичей. Они обвиняются в незаконных перевозках гашиша через российско-белорусскую границу, а также в приобретении, хранении и распространении наркотиков.

Наталью и Сергея задержали в сентябре 2016 года, Артема – в октябре. Незадолго до задержания Артем ходил босиком по проезжей части на одной из барановичских улиц. Тогда он разбрасывал кроссовки, ловил невидимых насекомых, сидел на асфальте, раскладывал на дороге камни. Через полчаса его забрала скорая помощь.

Отдельно от троицы на скамье сидит еще один парень – Павел, 25-летний житель Ивацевичей. Его обвиняют в незаконном хранении 0,6 г гашиша, который он купил у Натальи за 50 рублей.

РЕКЛАМА

Знакомство, переезд в Барановичи, поездки за гашишем

На суде Наталья рассказала, что с Сергеем она познакомилась во время учебы в московском вузе. С 2011 года пара жила вместе в России, летом 2016 года девушка переехала в Барановичи. В сентябре к ней приехал Сергей. Здесь молодые люди сначала жили в квартире у Артема, позже сняли жилье. Все трое употребляли наркотики.

– В середине сентября прошлого года Сергей и Наталья купили в Москве 2,5 г гашиша и привезли его в Барановичи. Часть наркотика – около 1,8 г – за 150 рублей продал Артем, – рассказала Intex-press Светлана Пасемко, помощник Барановичского межрайонного прокурора.

23 сентября Наталья на вокзале «Барановичи-Центральные» продала 0,6 г гашиша жителю Ивацевичей Павлу. После этого Павла задержали милиционеры и обнаружили у него купленный гашиш.

На следующий день Сергей и Наталья поехали в Москву, где купили 40,3 г гашиша, 0,03 г марихуаны и 0,16 г смеси из мака и конопли, и привезли наркотики в Барановичи. Милиционеры отправили к ним на «закупку» Павла. После продажи наркотиков (0,8 г гашиша) Сергея и Наталью задержали.

Выгораживают друг друга

О том, где брали наркотики, Наталья и Сергей дают разные показания. Девушка утверждает, что за гашишем в Москву она ездила одна на попутках – Сергей об этом не знал. Сергей рассказывает, что в Москву они ездили вместе на арендованной машине, но наркотики он покупал сам и Наталье об этом ничего не рассказывал.

Хотя во время следствия Сергей говорил, что сначала покупал гашиш в России для собственного употребления, но затем они с Натальей решили покупать наркотики для продажи.

Пара сошлась только в одном – где брали деньги на покупку гашиша. Они сдали все свои золотые украшения в ломбард.

Артем, дядя девушки, на суде давать показания отказался.

Рассмотрение уголовного дела продолжится в четверг, 13 апреля.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up