Автор: Intex-press

8:55, 12 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 1608

ТОП-5 опасных продуктов, которые лучше вычеркнуть из своего рациона

Фото: Mike Mozart, flickr.com, Gadini, pixabay.com, publicdomainpictures.net

В этот список вошли продукты, которые можно легко встретить в повседневной жизни. Но их употребление влияет на наше здоровье и не в лучшую сторону. Правда, это не значит, что съев несколько раз, например плавленый сыр, занимающий первое место в списке, то можно заболеть и умереть. Но, тем не менее, от этих продуктов лучше отказаться.

Плавленый сыр

Классический плавленый сыр является не совсем сыром. Как правило, его изготавливают из сырных отходов, которые смешивают с молочными продуктами, пищевыми и коллагенновыми красителями. Плавленый сыр содержит огромный процент жиров и натрия, которые влияют на работу сердечно-сосудистой системы. Кроме этого, фасфатные пищевые добавки сказываются на почках и костях, сообщается на сайте lady.day.az.

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Маргарин

После многочисленных исследований ученых Британского факультета здравоохранения, выяснилось, что транс-жиры, которые содержатся в маргарине, самые опасные жиры из всех существующих. Транс-жиры отлично всасываются в кровь и переносятся по всему организму. Потребление транс-жиров приводит к тому, что клетки перестают получать питательные вещества и начинают выделять токсины. Это повышает риск развития множества патологий: от сахарного диабета II типа и ожирения до онкологии, болезни печени и нервной системы.

Фото: commons.wikimedia.org

Фото: commons.wikimedia.org

Продукты с сахарным заменителем

Как правило, такие продукты помечают sugar free. В большинстве случаев в качестве заменителей выступают искусственные синтетические вещества. Эти вещества крайне негативно влияют на здоровье человека. Так, они приводят к развитию депрессии, гормональному дисбалансу, разрушению нервных клеток, а также к лишнему весу.

РЕКЛАМА
Фото: Mike Mozart, flickr.com

Фото: Mike Mozart, flickr.com

Некоторые виды хлебных изделий

Речь идет о продуктах, которые содержат бромат калия (обязательно указывается на упаковке). Это вещество используется в процессе выпечки. Специалисты связывают его с онкологическими заболеваниями. В Калифорнии об этом даже пишут на этикетке продукта, который содержит бромат калия.

Фото: publicdomainpictures.net

Фото: publicdomainpictures.net

Поп-корн для микроволновки

В состав такого поп-корна входит перфтороктановая сульфоновая кислота (ПФОС), служащая для того, чтобы поп-корн не прилипал к пакету. Исследования показали, что ПФОК нарушает работу щитовидной железы. Кроме этого, поп-корн содержит еще один ядовитый ингридиент – диацетил — ароматизатор и синтетическое масло, разрушающие стенки легких при частом вдыхании.

Фото: Gadini, pixabay.com

Фото: Gadini, pixabay.com

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up