Новости / Политика

США до конца апреля решат судьбу санкций против некоторых белорусских компаний

12.04.2017, 19:09 / remove_red_eye 262 / chat_bubble

В Администрации президента США Дональда Трампа рассматривают два возможных варианта: продление моратория на санкции или их возврат из-за массовых задержаний в Минске 25 марта.

США до конца апреля решат судьбу санкций против некоторых белорусских компаний

Белый дом. Фото: Wikipedia

Об этом пишет информагентство Reuters со ссылкой на свои источники.

Издание отмечает, что «белорусский вопрос» на сегодняшний день не приоритетный для Америки, но решение о санкциях «может стать проверкой того, насколько важна для новой администрации тема защиты прав человека».

Сейчас администрация Дональда Трампа «склоняется к тому, чтобы продлить мораторий на санкции, но, скорее всего, будет ждать до последнего момента».

РЕКЛАМА

Осенью 2015 года санкции частично приостановили в отношении девяти белорусских компаний. Сделали это для «стимулирования белорусских властей к проведению демократических преобразований и к сближению ближайшего союзника России с ЕС и США».

Санкции в отношении Александра Лукашенко, ряда чиновников и членов их семей продолжают действовать. Их ввел в 2006 году Джордж Буш. Поводом стали президентские выборы в Беларуси, которые США и ЕС признали недемократичными. Санкции предполагают блокирование счетов в американских банках, запрет на въезд в США и запрет американским компаниям вести дела с указанными лицами.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up