13:57, 12 апреля 2017

Деньги

remove_red_eye 902

Барановичские строители зарабатывают в два раза меньше, чем финансисты и страховщики

Начисленная зарплата в строительстве продолжает падать, а в сфере финансовой и страховой деятельности – расти.

Номинальная зарплата в Барановичах за февраль 2017 года – 633,4 рубля, сообщает сайт управления по труду, занятости и соцзащите Барановичского горисполкома. Это на 83 рубля меньше, чем в целом по стране, но почти на 20 рублей больше, чем в среднем по Брестской области.

Самая высокая зарплата в Барановичах за февраль – в финансовой и страховой сфере (1271 рубль), транспортной, курьерской деятельности, складировании (762 рубля) и промышленности (673 рубля).

Меньше всех зарабатывают работники сферы услуг по временному проживанию и питанию (468 рублей), образования (502 рубля), здравоохранения и соцуслуг (539 рублей), строительства (540 рублей).

РЕКЛАМА

По сравнению с январем 2017 года, номинальная зарплата в Барановичах выросла на 3,7 рубля. Увеличились доходы в промышленности, финансовой и страховой деятельности, в здравоохранении и соцуслугах. Упала зарплата в строительстве, торговле, в деятельности, связанной с операциями с недвижимостью и в других сферах.

В то время, как зарплата в различных сферах то растет, то падает, заработки строителей стабильно снижаются. Некогда успешная сфера, занимавшая первые строчки в рейтинге по зарплатам, сдает свои позиции. За прошлый год объемы производства в строительной отрасли города снизились на 20%, экспорт услуг упал в полтора раза. По итогам 2016 года строительство стало единственной сферой в городе, где упала не только реальная, но и номинальная зарплата. Основная причина довольно сложного положения в строительстве – снижение объемов жилищного строительства в городе.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up