Автор: Intex-press

17:23, 11 апреля 2017

Экономика

remove_red_eye 786

В Ляховичском районе на деньги ЕС будут создавать семейные фермы

Фото: https://pixabay.com/

Всего финансовую помощь получат 22 местные инициативы из Брестской области. Это стало возможно благодаря участию в конкурсе проекта международной техпомощи ЕС/ПРООН «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь».

Об этом 11 апреля рассказала корреспонденту БЕЛТА координатор проекта по Брестской области Елена Будник.

В Ляховичском районе подписали договор о выделении денег заявителю местной инициативы «Длинная корова». Суть идеи в том, чтобы жители сельской местности, где нет крупных предприятий, могли сами развивать предпринимательство и самозанятость в виде маленькой семейной фермы. Участники проекта будут бесплатно получать молодняк племенных молочных коров в личное подворье, доращивать его до взрослого и получать приплод. А первую рожденную телочку передадут в другое личное подворье на тех же условиях.

Всего на поддержку территориально ориентированного развития на Брестчину выделили 431548 евро. Максимальная сумма одного гранта 25060 евро, минимальная — 3000 евро. Все инициативы должны быть выполнены в течение шести месяцев 2017 года.

РЕКЛАМА

Проект «Содействие развитию на местном уровне в Республике Беларусь» стартовал в 2014 году. Он финансируется Европейским союзом и реализуется Программой развития ООН в Беларуси совместно с Минэкономики. Цель проекта – реализация идей, направленных на решение проблем, связанных с развитием инфраструктуры, благоустройством территорий, социальными услугами, приобщением людей к здоровому образу жизни, улучшением экологической ситуации, развитием туризма.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up