Новости / Политика

Госсекретарь США выдвинул России ультиматум по сирийскому вопросу

11.04.2017, 16:32 / remove_red_eye 647 / chat_bubble

РФ нужно определиться, чью сторону она поддержит: Соединенных Штатов и их союзников или режим президента Сирии Башара Асада, Ирана и движения «Хезболла».

Об этом госсекретарь Соединенных Штатов Америки Рекс Тиллерсон заявил после встречи глав МИД стран G7 в Италии, пишет tut.by со ссылкой на Assoсiated Press.

— Мы хотим облегчить страдания сирийского народа. Россия может стать частью этого будущего и сыграть важную роль или же остаться союзником этой группы (Сирии, Ирана, «Хезболлы»), которая, как мы считаем, не будет отвечать интересам России в долгосрочной перспективе, — сказал он.

По его словам, правлению Асада приходит конец. Но то, как именно это произойдет, и сам переходный процесс важен для стабильности внутри Сирии.

РЕКЛАМА

В свою очередь Минобороны РФ надеется на «продуктивные переговоры», которые состоятся во время визита Тиллерсона в Россию с министром иностранных дел Сергеем Лавровым. В министерстве отметили, что итоги переговоров важны не только для России и Америки, но для общей атмосферы на мировой арене.

Напомним, 7 апреля 2017 года американские корабли нанесли удар крылатыми ракетами по авиабазе войск Башара Асада в Сирии. Всего было выпущено более 50 ракет. Они разрушили взлетную полосу, ангары, заправочные станции аэродрома.

Президент США Дональд Трамп объяснил решение нанести удар по авиабазе необходимостью предотвратить распространение химического оружия. Решение приняли в ответ на химическую атаку в Идлибе, ответственность за которую США возложили на Асада.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up