Автор: Intex-press

14:08, 11 апреля 2017

Технологии

remove_red_eye 276

До конца 2017 года тарифы ByFly повышать не планируют

До конца года цены на интернет повышать не планируют. Фото: https://pixabay.com

Не увеличится в этом году и цена на доступ к интернету и у мобильных операторов, предположил генеральный директор РУП «Белтелеком» Сергей Сиводедов.

Об этом он рассказал журналистам 11 апреля, пишет БЕЛТА.

— До конца года повышения ожидать не стоит. Я думаю, не только у нас, но и у мобильных операторов, — сказал Сергей Сиводедов. — Сегодня тарифы на интернет окупаемые. Ни один из операторов, которые предоставляют услуги доступа в интернет, не может сказать, что эти услуги не окупаются.

Между тем представитель «Белтелеком» отметил, что рентабельность этой услуги постоянно снижается. Связано это с ростом внешнего трафика. Если в августе 2016 года нагрузка внешнего шлюза была около 350 Гбит/с, то в декабре — уже 750 Гбит/с, возросла более чем в два раза.

РЕКЛАМА

Сиводедов отметил, что сегодня клиент желает иметь доступ к интернету выше, при этом сохранив старую цену.

— Расширение внешнего шлюза — это затраты валюты. Поэтому перед операторами стоит сложная задача — развитие своих сетей без увеличения тарифов на интернет, — отметил он.

По данным Минсвязи, сегодня в Беларуси стационарным доступом в интернет пользуются 70% домохозяйств. В 2016 году средняя скорость возросла с 5,7 до 8,8 Мбит/с, а суммарная емкость внешнего канала за пять лет увеличилась больше чем в 16 раз. В стране насчитывается 6,4 млн абонентов мобильного интернета. За семь лет их число возросло в семь раз.

Напомним, последний раз тарифы на интернет от ByFly дорожали в марте 2017 года. Тогда они выросли в цене примерно на 9%.


Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up