18:39, 11 апреля 2017

Политика

remove_red_eye 700

Барановичский горисполком не разрешил Черноусу провести народное собрание

Активист говорит, что времена, когда он «молча воспринимал эти отписки, прошли» и он намерен снова обратиться к местным властям.

Ответ на свою заявку о проведении народного собрания Николай Черноус-старший получил 11 апреля. В письме из Барановичского горисполкома отмечено, что активисту не разрешают провести это мероприятие из-за того, что он не может быть его организатором – согласно Закону «О массовых мероприятиях в Республике Беларусь». В одной из статей этого закона сказано, что лица, нарушившие порядок организации или проведения массового мероприятия, в течение года после наложения административного взыскания не могут быть организаторами массового мероприятия.

– Я ждал, что найдут любой предлог, чтобы отказать, – говорит Николай Черноус. – Но я считаю, что люди, живущие в нашем городе, должны иметь право голоса и имеют право выходить на площадь. Буду опять обращаться в исполком: времена, когда я молча воспринимал эти отписки, прошли.

С какими именно предложениями или требованиями Черноус-старший намерен обратиться к барановичским властям, пока не известно, но, по его словам, он намерен добиться того, чтобы «слова людей были ими услышаны».

РЕКЛАМА

В последний раз Николай Черноус-старший был привлечен к административной ответственности за нарушение порядка проведения и организации массовых мероприятий в марте этого года – после участия в «Митинге нетунеядцев» в Барановичах. Суд, который состоялся 22 марта, назначил активисту штраф в размере 40 базовых величин (920 рублей).

Напомним, заявку в Барановичский горисполком на проведение народного собрания Николай Черноус-старший подал 31 марта. Мероприятие он предлагал провести 15 апреля за собственные деньги – в зале исполкома или на площади Ленина. В своей заявке Черноус предложил городским властям «обеспечить явку» президента, начальников исполкомов и других лиц.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up