Новости / Люди

Юный барановичский аккордеонист признан лучшим на Международном конкурсе «Науене – 2017»

10.04.2017, 12:56 / remove_red_eye 460 / chat_bubble

Даниил Мартынчик занял первое место на XV Международном конкурсе юных солистов-аккордеонистов «Науене – 2017, который проходил с 3 по 7 апреля в Даугавпилсе (Латвия).

Юный барановичский аккордеонист признан лучшим на Международном конкурсе «Науене – 2017»

Барановичский аккордеонист Даниил Мартынчик занял первое место на Международном конкурсе в Латвии. Фото: ГУО «Детская музыкальная школа искусств г. Барановичи»

На конкурс приехали 235 участников из десяти стран: Литвы, Латвии, Эстонии, Сербии, Хорватии, Польши, Финляндии, Беларуси, России и Украины.  
 
Конкурсантов распределили на младшие (1–4 классы) и старшие (5–7 классы) группы. Даниил выступал в старшей группе и среди 35 участников занял первое место.
 
– Даниил впервые выезжал выступать за границу, поэтому этот конкурс был значимым для нас. Конкурс был сложный, так как на него съехались лучшие музыканты из разных стран. Мы долго и усердно репетировали, чтобы занять первое место и показать такой достойный результат, – рассказала Intex-press Лариса Каллаур, учитель Даниила по классу аккордеона.  
 
Даниил Мартынчик неоднократно занимал призовые места на международных, национальных и областных конкурсах. Кроме того, он является стипендиатом специального фонда Президента Республики Беларусь по поддержке талантливой молодежи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up