Автор: Intex-press

8:56, 10 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 1069

Врачи рассказали о пяти органах, которые не нужны человеческому телу

Фото: commons.wikimedia.org

В ходе эволюции некоторые органы человеческого организма утратили свою функциональную необходимость. Такие органы называют рудименты или атавизмы.

К их числу относится копчик, который ранее был хвостом. Кроме этого, рудиментом являются зубы мудрости, которые раньше служили человеку для разгрызания грубой пищи. Сегодня же зубы мудрости могут создать немало проблем, сообщается на сайте gazetadaily.ru.

Интересным атавизмом является длинная ладонная мышца. Это «наследство» от наших предков, которое отвечает за выпуск когтей и усиление хватки при прыжке с дерева на дерево. Эта мышца встречается не у каждого человека. Чтобы проверить, есть ли она у вас, достаточно положить руку на стол ладонью вверх и сомкнуть вместе мизинец и большой палец. Если на запястье появилась связка, то вы являетесь обладателем длинной ладонной мышцы.  

В числе рудиментов оказался и аппендикс. Биологи считают, что этот рудиментарный орган достался нам от травоядных предков. Аппендикс представляет собой червеобразный отросток, расположенный на месте перехода тонкой кишки в толстую. В процессе пищеварения этот орган не принимает непосредственного участия.

РЕКЛАМА

Закрывают список рудиментарных органов ушные мышцы. Они встречаются довольно редко. При помощи ушных мышц человек может шевелить и даже крутить ушами. У наших далеких предков этот орган служил для обнаружения приближающегося хищника или соперника.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up