Новости / Общество

В Польше обнародовали сенсационные результаты расследования, которые кардинально меняют взгляд на авиакатастрофу в Смоленске

10.04.2017, 14:28 / remove_red_eye 2879 / chat_bubble

Согласно результатам расследования, самолет Ту-154М, перед тем как врезаться в землю, начал разваливаться еще в воздухе.

В Польше обнародовали сенсационные результаты расследования, которые кардинально меняют взгляд на авиакатастрофу в Смоленске

Фото: se.pl

Авиакатастрофа, в результате которой погибли президент Польши Лех Качиньский с супругой и 86 членов правительственной делегации, а также члены экипажа,  произошла 10 апреля 2010 года. Генеральная прокуратура Польши обвинила российских диспетчеров и «третьих лиц» в умышленном провоцировании авиакатастрофы, сообщается на сайте tvp.info.   

— Мы тщательно проанализировали переговоры пилотов. Распад самолета начался задолго до взлетно-посадочной полосы. Его части разбросало на десятки метров, прежде чем они упали на землю, — заявил глава подкомиссии Вацлав Берчинский.

В сентябре 2016 года эксперты комиссии заявили, что документы по делу смоленской трагедии скрыты, а записи «черных ящиков» сфальсифицированы. Согласно российским исследованиям, причиной аварии стала плохая погода и ошибка пилота.    

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up