Новости / Город

ГАИ: «Сделаем на перекрестке Баранова – Войкова три полноценные полосы»

10.04.2017, 16:56 / remove_red_eye 2415 / chat_bubble

В редакцию обратились водители, недовольные изменениями в работе светофоров на перекрестке улиц Баранова – Войкова в Барановичах. Они считают, что новшества усложняют движение, из-за чего в часы пик образуются серьезные пробки.

ГАИ: «Сделаем на перекрестке Баранова – Войкова три полноценные полосы»

Фото: Юрий ПИВОВАРЧИК

Виктор Казук живет в Восточном микрорайоне, а работает – в Южном. Ездить по перекрестку улиц Баранова – Войкова ему приходится почти каждый день.

– Как только там изменили движение, утром стали образовываться пробки – от начала моста и до перекрестка. Теперь мне нужно выезжать из дома заранее, чтобы успеть на работу. Раньше таких заторов там не было, – говорит Виктор.

По мнению горожанина, изменения на перекрестке улиц Баранова – Войкова стали причиной пробок и на перекрестке улиц Баранова – Советская. С утра стоять на этом перекрестке Виктору приходится два-три цикла светофора.

РЕКЛАМА

– Пока по Советской пропустишь все машины, уже загорается красный сигнал светофора. Поэтому возле здания «Импэкса» я поворачиваю на улицу Дзержинского и уже выезжаю на улицу Курчатова – добираюсь в объезд, – рассказывает Виктор.

С мужчиной согласен и житель нашего города Андрей Ярошук. Водитель считает, что после изменений на перекрестке улиц Баранова – Войкова со стороны улицы Советской постоянно образуются длинные очереди из машин.

– Я не понимаю, чем руководствовались сотрудники ГАИ и делали ли они замеры трафика. Когда едешь в сторону Тельмана по улице Баранова, заторы начинаются от здания «Импэкс» – особенно вечером в час пик. А те, кто едут с моста в сторону рынка, долго стоят на перекрестке улиц Советская – Баранова, – отмечает Андрей Ярошук.

При этом Виктор и Андрей считают, что установка зеленых стрелок светофора на перекрестке улиц Войкова – Баранова – бессмысленна.

– Многие водители путаются, когда стоят на перекрестке: им нужно ехать прямо, а зеленая стрелка указывает налево, – жалуется Виктор.

Перекресток улиц Баранова – Войкова.

Какое решение предлагают горожане

По мнению Виктора, чтобы решить проблему пробок на перекрестке, нужно поменять работу светофоров, ведь с утра больше машин едет с моста в сторону улицы Советской.

– В часы пик нужно изменить цикл работы светофора: где добавить секунды, а где убавить с учетом транспортных потоков. Зеленый свет светофора при движении с моста на перекрестке нужно увеличить. Соответственно, и увеличить красный сигнал светофора при движении в сторону Тельмана, – считает Виктор.

В группе Intex-press в социальной сети «ВКонтакте» на вопрос «Как вы оцениваете изменения в организации дорожного движения на перекрестке улиц Войкова – Баранова?» 58% респондентов ответили «Стало лучше». Ответы «Не изменилось» и «Стало хуже» набрали по 20% каждый. Правда, неизвестно, сколько из участников опроса – автомобилисты. В комментариях горожане высказались за то, чтобы на перекрестке улиц Баранова – Войкова нужно добавить время зеленому сигналу светофора при движении по улице Баранова.

Перекресток улиц Баранова – Войкова.

Какое решение предлагает ГАИ

Причиной изменения работы светофоров в декабре 2016 года на этом перекрестке стал затрудненный поворот налево с улицы Баранова на улицу Войкова в Военный городок. Этот поворот был очень интенсивным, особенно в час пик.

Помимо изменений в работе светофоров на перекрестке добавили зеленые стрелки, которые указывают поворот на улицу Войкова. Как сообщили Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома, стрелки установили для того, чтобы приучить людей к новому движению на перекрестке улиц Баранова – Войкова. Когда водители окончательно привыкнут к новому движению на этом участке, стрелки демонтируют.

– Стрелки там нужны и для того, чтобы иногородние могли быстро сориентироваться, куда ехать. Они установлены исключительно для удобства водителей и для того, чтобы проинформировать горожан, – сообщили Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Также отметили, что в целом водители положительно отзываются об изменениях на перекрестке улиц Баранова –Войкова, хотя есть и недовольные. Специалисты по организации дорожного движения уже отреагировали на жалобы барановичских водителей.

– Около двух недель назад время работы зеленого сигнала светофора увеличили как на улице Войкова, так и на улице Баранова. Но жители Барановичей все еще жалуются, поэтому будем мониторить ситуацию и дальше, проведем расчеты и замеры, – сказали Intex-press в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

Однако изменения в работе светофоров и установка зеленых стрелок – не все перемены, которые ждут этот участок дороги.

– Как только установится благоприятная погода, от моста до перекрестка улиц Баранова – Войкова планируется сделать три полноценные полосы. Для тех, кто едет с рынка на мост, для движения по-прежнему останется только две полосы. Мы надеемся, что это улучшит движение на перекрестке, – сообщили в УГАИ УВД Брестского облисполкома.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up