Автор: Егор ВЕРБОВСКИЙ

15:40, 10 апреля 2017

Cпорт

remove_red_eye 788

ФК «Барановичи» начал сезон с выездной победы

Атакует ФК «Барановичи», с мячом Сергей Мельник. Все фото: Александр МАТЮК

В стартовом матче чемпионата страны, прошедшем 9 апреля на искусственном поле стадиона «Юность» в Столбцах, наши футболисты с минимальным счетом 1:0 одолели местный «Неман-Агро».

В заключительном матче первого тура встречались аутсайдеры прошлого сезона: у нашего ФК – предпоследнее, 13-е место в сезоне-2016, а хозяева поля – «Неман-Агро» (4-е место во II лиге), рангом выше поднялись и вовсе из-за отказа ФК «Клецк» от участия в первой лиге по финансовым причинам.

Однако обе команды, похоже, не намерены мириться со своим статусом: продемонстрировав хорошую физическую готовность, они с первых же минут заиграли в высоком темпе на встречных курсах. Хозяева, ведомые отчаянной поддержкой публики (750-ти мест на трибунах хватило далеко не всем!), в своих атаках выглядели поначалу более нацеленными и осмысленными. Особенно хорошо взаимодействовали левофланговые хозяев Егор Макаревич и Денис Медведев с форвардом Алексеем Руденком, раз за разом заставляя попотеть нашего Дениса Домашевича и Владислава Каборду, отвечавших за правый фланг гостей.

Угловой у ворот ФК.

Угловой у ворот ФК.

Впрочем, несмотря на остроту атак столбцовских футболистов – более десяти угловых и штрафных только в первом тайме(!), защищалась наша команда четко и организованно. Что приятно, в игре барановичских футболистов не было хаоса и «пожара» — каждый из парней делал свою работу аккуратно и по возможности спокойно. Случались, конечно, обрезы (Олег Гарапучик) и недодачи (Сергей Мельник) и хозяева едва не наказывали барановичан за эти оплошности (несколько раз по-настоящему выручил наш капитан Максим Высоцкий), но стройная командная конструкция ФК, где каждый знал, что делать и куда бежать, как заработала с первых минут, так и не подводила до конца встречи.

РЕКЛАМА

Сбив атакующие порывы «Немана», в конце первого тайма барановичские футболисты организовали первую по-настоящему голевую атаку: Каборда отпасовал на Мельника, который пасом в штрафную вывел на удар Антона Зеленевского, чей удар прошел в считанных сантиметрах от штанги хозяев. Перед самым перерывом уже хозяева заставили болельщиков в нетерпении затопать ногами по железному полу трибун «Юности» (как только не рухнули?): красивая подкрутка со штрафного в исполнении Макарова лишь благодаря мастерству Высоцкого не стала голевой.

Опасный момент у ворот "Немана".

Опасный момент у ворот «Немана».

Во втором тайме отдохнувшие хозяева продолжили искать счастье у наших ворот. Неутомимый Руденок баражировал на границе штрафной, опекаемый поочередно нашими Гарапучиком и Артемом Рапейко. В один момент сумел выйти на ударную позицию – удар прошел чуть левее нашей штанги. Через несколько минут навес хозяев с правого фланг закончился ударом головой кого-то из столбцовских полузащитников – на наше счастье, тоже чуть мимо. На 84-й минуте капризная фортуна решила отблагодарить гостей – видимо, за усердие. Денис Домашевич, протащив мяч по правому флангу, как показалось, на удачу сделал навес в штрафную, который чудесным образом, неторопливо фланируя, опустился за макушку вратарю хозяев Александру Костежу – 1:0 в пользу ФК! Тут же на кураже наши парни едва не увеличили счет – джокер ФК в нападении Сергей Крот, получив филигранный пас от Мельника, имел вагон времени для принятия правильного решения, но удар получился неуклюжим и стал легкой добычей вратаря. В последние минуты хозяева устроили настоящий штурм барановичских ворот. В атаку, на розыгрыш стандартов, дважды ходил даже вратарь «Немана» Костеж. И в одном из моментов нанес весьма опасный удар – Высоцкий, проявив реакцию, справился. И битва характеров, в которой оба соперника были достойны друг друга, закончилась в пользу ФК «Барановичи»!

Состав ФК «Барановичи»: 35. Максим Высоцкий (к) – 3. Денис Домашевич, 19. Олег Гарапучик, 21. Андрей Рапейко – 4. Владислав Каборда, 7. Генрих Богдевич (14. Сергей Крот, 64) – 20. Павел Ловгач (6. Артем Кислый, 46) – 20. Сергей Мельник, 22. Сергей Новик (11. Антон Сорокин, 90+3) – 10. Илья Кухарчик, 9. Антон Зеленевский (2. Алексей Бахарь, 70).

Суппортеры ФК «Барановичи».

Суппортеры ФК «Барановичи».

После матча наш главком Алексей Вергеенко не выглядел особенно счастливым, отметив старательность подопечных и ценность победы:

— Самое главное – победа. Конечно, присутствовал мандраж — ребята у нас все молодые. По сути, это первая игра таким составом, за нас впервые сыграли Паша Ловгач и Генрих Богдевич. Сыграли они неплохо, но пока им, как и вышедшему во втором тайме Сергею Кроту, не хватает физических кондиций, ведь они присоединились к нам перед самым стартом. Понятно, что пока еще нет сыгранности. Приятно, что ребята старались играть в футбол, взаимодействовать в линиях, а не сбивались на «бей-беги». Понятно, мастерства где-то не хватало и присутствовал брак. В целом старт хороший, три очка в копилку положили, но понятно, что работы еще непочатый край.

Денис Домашевич, забивший победный мяч, отметил, что первая победа и его гол должны вдохновить команду на дальнейшие успехи:

— Сезон начали с победы, как и хотели. Надо продолжать в том же духе: набирать и набирать очки. Собой в целом доволен — конечно, счастлив, что забил. Но больше рад, что не подвел в защите, надеюсь, что ошибок было по минимуму. Центрального защитника впервой играю, но вроде все получалось.

Денис Домашевич – автор победного мяча.

Денис Домашевич – автор победного мяча.

 

Другие результаты I тура:
«Энергетик-БГУ» (Минск) – ФК «Сморгонь» 1:2
ФК «Орша» – «Волна» (Пинск) 0:1
«Гранит» (Микашевичи) – «Химик» (Светлогорск) 2:1
«Луч» (Минск) – «Локомотив» (Гомель) 3:1
ФК «Слоним» – «Торпедо» (Минск) 2:0
«Смолевичи-СТИ» – ФК «Лида» 3:1
«Белшина» (Бобруйск) – ФК «Осиповичи» 3:0

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up