Новости / Общество

Руководитель БТ: «Запретить обсуждение статей!»

9.04.2017, 14:30 / remove_red_eye 1126 / chat_bubble

Идею о запрете комментариев на сайтах СМИ председатель Белтелерадиокомпании озвучил во время телепрограммы «Клуб редакторов» 8 апреля. Геннадий Давыдько сравнил статьи с тротилом и выразил негодование по поводу того, что форумы только официально «считаются продолжением редакционной политики, а на деле это не работает».

Руководитель БТ: «Запретить обсуждение статей!»

Геннадий Давыдько во время эфира передачи «Клуб редакторов» 8 апреля.

Председатель БТ сказал, что в «Клубе редакторов» уже давно существует мнение о том, что комментирование статей на сайтах СМИ необходимо запретить.

— Вот существует провокационная статья на интернет-ресурсе. Ну, публикуют, все равно что. Но самое важное, что она публикуется для комментариев. Допустим, вот смотрите, как хорошо живет вот этот человек. Вроде бы и статья ни о чем. И открывается шлюз. То есть статья — это тротил. А дальше — форум. Это бикфордов шнур, — объяснил Геннадий Давыдько.

Дальше, по словам руководителя БТ, «начинается куча комментариев» в духе «Мерзавец! Ножом их! Повесить! Распять!». Поэтому, по его словам, комментирование статей на сайтах нужно запретить.

РЕКЛАМА

— Как вы относитесь к инициативе вот просто взять и запретить форумы? Запретить обсуждение статей! — выразил свое мнение руководитель Белтелерадиокомпании.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up