Новости / Происшествия

Житель Барановичей пострадал при столкновении поездов под Москвой

9.04.2017, 15:21 / remove_red_eye 9179 / chat_bubble

Отказ тормозной системы электропоезда назван возможной причиной аварии на железной дороге вечером 8 апреля, сообщила пресс-служба Следственного комитета РФ. Среди пострадавших от столкновения есть житель Барановичей.

Житель Барановичей пострадал при столкновении поездов под Москвой

Фото: предоставлено очевидцем аварии

Пригородная электричка и пассажирский поезд столкнулись вечером в субботу, 8 апреля. После столкновения с рельсов сошли три вагона электрички и секция локомотива поезда.

Многим пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте. А в Минске, как пишет СТВ, прибывший поезд встретило пять бригад врачей.

— В поезде шесть человек, которые нуждаются в медицинском осмотре. Из них четверо минчане, один житель Барановичей и одна жительница Бреста, — рассказал Николай Тукало, врач-методист Центра экстренной медицинской помощи Минска.

РЕКЛАМА

Первоначально в сообщениях СК РФ говорилось, что поезда столкнулись после того, как машинист электрички экстренно затормозил, чтобы избежать столкновения с человеком, переходившим пути. Однако позже в Следственном комитете  РФ сообщили, что не нашли доказательств, которые подтверждают эту версию. Поэтому вероятной причиной крушения называют отказ тормозной системы электрички.

Следственный комитет РФ возбудил уголовное дело по 263-й статье УК РФ («Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации железнодорожного, воздушного, морского и внутреннего водного транспорта и метрополитена»).

 

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up