Автор: intex-press

9:24, 8 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1464

За ограбление барановичских школьников и вымогательство у них денег осуждены два парня

Вымогательством занимались 18-летний житель Барановичского района и 20-летний житель Минского района.

Вечером 2 ноября 2016 года в барановичском парке молодые люди, находясь в состоянии алкогольного опьянения, с угрозой применения насилия похитили у двух 14-летних одноклассников мобильный телефон, проездные билеты на автобус и деньги.

Затем они вернули проездной билет одному школьнику, чтобы тот поехал домой и привез им 60 рублей. При этом злоумышленники предупредили: если он сообщит в милицию, они убьют его одноклассника, сообщает БелаПАН со ссылкой на старшего прокурора отдела прокуратуры Брестской области Геннадия Бурого.

Школьник приехал домой и рассказал обо всем матери. Та позвонила в милицию и учителю, которая проживает недалеко от парка. Педагог забрала у «рэкетиров» мобильный телефон своего ученика. Сотрудники милиции задержали молодых людей и изъяли похищенное имущество.

РЕКЛАМА

6 февраля 2017 года суд Барановичского района и города Барановичи признал парней виновными в открытом похищении имущества, соединенном с угрозой применения насилия (ч. 2 ст. 206 УК), и требовании передачи имущества под угрозой убийства (ч. 2 ст. 208 УК), совершенными повторно группой лиц.

18-летний парень приговорен к трем годам шести месяцам лишения свободы, 20-летний — к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима.

Судебная коллегия по уголовным делам Брестского областного суда 7 апреля оставила приговор без изменения, и он вступил в законную силу.

Ранее 18-летний был судим за кражу, 20-летний — за кражу и грабеж.

 


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up