Автор: Intex-press

15:46, 7 апреля 2017

Общество

remove_red_eye 427

В 2018 году Adidas будет массово выпускать кроссовки, напечатанные на 3D-принтере

Кадр из видео

Компания Adidas представила новую модель кроссовок Futurecraft 4D с подошвой, напечатанной на 3D-принтере. Кроме этого, при создании кроссовок использовалась специальная технология Digital Light Synthesis, а материал состоит из серебра, обработанного кислородом.

Для массового производства новой обуви Adidas объединяется со стартапом из Силиконовой долины Carbon. В его финансировании участвует такая компания, как Sequoia Capital, а также фонды, созданные General Electric и Google Alphabet, сообщается на сайте adidas.com.

Специалисты компании предполагают, что к 2018 году удастся сократить время 4D-печати с полутора часов до 20 минут на одну подошву.

В 2017 году Adidas планирует продать 5 тысяч пар кроссовок Futurecraft 4D, а в 2018 году – 100 тысяч пар. Пока компания не называет цену на кроссовки, но обещает снизить по мере развития технологий.             

РЕКЛАМА

В 2016 году Adidas продала несколько сотен пар кроссовок с подошвами, напечатанными на 3D-принтере. Стоимость одной пары составляла 333 доллара. Но обувь получилась относительно тяжелой и жесткой. Кроме этого, на изготовление одной подошвы уходило около 10 часов.   

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up