Автор: Intex-press

8:11, 7 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1104

США атаковали Сирию, выпустив по ней более 50 крылатых ракет

Фото: cont.ws

Ракетным ударом была атакована сирийская правительственная авиабаза. Около 50 ракет «Томагавк» были выпущены с американских военных кораблей. По предварительным данным, есть погибшие и раненые. 

Об этом утром 7 апреля сообщило информагентство  Би-Би-Си со ссылкой на Пентагон. Удар был нацелен на авиабазу «Шайрат» сирийских правительственных сил недалеко от города Хомс. С этой авиабазы во вторник, 4 апреля, сирийская авиация нанесла удар по городу Хан-Шейхун в провинции Идлиб — предположительно, применив химическое оружие. Тогда жертвами газа зарин стало около 70 мирных жителей, в том числе женщин и детей. Еще около 500 человек пострадали.

Другой американский чиновник подчеркнул, что ракетные удары не были нацелены на российские военные объекты в Сирии. Сообщается, что о запланированной военной операции США предупредили ряд стран, Россия в это число не вошла.

После первых сообщений о начале военной операции президент США Дональд Трамп выступил с обращением к нации. Он призвал все цивилизованные страны найти способ покончить с резней и кровопролитием в Сирии. Трамп сослался на то, что сирийская армия использовала запрещенное химическое оружие, нарушив свои обязательства по Конвенции по химическому оружию, и проигнорировала настойчивые требования Совбеза ООН.

РЕКЛАМА


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up