Новости / Политика

Лукашенко: Россияне и российское руководство не готовы к созданию полноценного союзного государства

7.04.2017, 18:09 / remove_red_eye 433 / chat_bubble

Об этом глава государства рассказал в интервью телеканалу «Мир». Президент отметил, что договор о создании полноценного союзного государства не был реализован.

Лукашенко: Россияне и российское руководство не готовы к созданию полноценного союзного государства

Александр Лукашенко. Фото: euroradio.fm

Александр Лукашенко считает, что на сегодняшний день удалось решить проблему со свободным перемещением людей на территории союзного государства Беларуси и России, но главные вопросы, например в экономике, так и остались нерешенными, сообщает Еврорадио.

— А мы должны были провести референдум и создать общий закон — общую конституцию нашего будущего союзного государства. Но в свое время мы этого не сделали, взяли и повыдергивали отдельные вопросы и начали их решать. Ну, слава Богу, хоть так делали, это не во вред, — сказал президент.

По словам белорусского лидера, руководство государства выступает за «равные условия для жизни и производства» для людей, предприятий и компаний.

РЕКЛАМА

— Какие тут равные условия, если мы в пять раз получаем, предприятия наши, природный газ дороже, чем Россия?! А общий рынок, как там конкурировать? Вот и приходится себестоимость сокращать, чтобы соответствующую цену держать и людям зарплату меньшую платить, — сказал Лукашенко.

Лукашенко призвал россиян не ограничивать себя «национальными рамками» и действовать сообща.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up