Новости / Новости компаний

Лучшие коптильни по итогам отзывов покупателей*

7.04.2017, 11:26 / remove_red_eye 1813 / chat_bubble

Все еще покупаете копчености в магазине? Разве могут деликатесы, приготовленные в производственных условиях, сравниться с домашними лакомствами? Да и стоят копченые окорока и ароматная рыба с дымком в супермаркете и на рынке немало. Почему бы не приобрести собственную коптильню в Минске и не научиться готовить любимые кулинарные изыски самостоятельно? Тем более что процесс несложный и довольно увлекательный, а результат обязательно порадует.

Лучшие коптильни по итогам отзывов покупателей*

Лидеры покупательского спроса

Недорогие складные мангалы и коптильни от Koptim.by в Минске с серьезным функционалом — как выбрать оборудование и не прогадать? Ориентируйтесь на мнение тех, кто успел оценить работу оборудования и щедро делится впечатлениями. Предлагаем мини-обзор бытовых коптилен, попавших в ТОП-список лидеров, согласно покупательскому рейтингу в Минске. Речь идет о продукции трех российских компаний — «Приволжский механический завод» (ПМЗ), «Ольховый дым» и «КЕДР плюс».

• Коптильни ПМЗ

ООО «Приволжский механический завод» — предприятие с производственной базой в городе Киров. С 2014 года выпускает коптильни (бренд «Дымка»). Продукцию создают из нержавеющей стали повышенной термостойкости, она не покрывается ржавчиной, не окисляется, не деформируется и не выделяет токсины. Срок службы коптилен ПМЗ более 10 лет.

Домашняя коптильня «Дымка»

Самый популярный представитель знаменитой серии ПМЗ. В цилиндрической коптильне объемом 20 литров можно одновременно приготовить до 7 кг мяса или рыбы. Удобная крышка с деревянной ручкой плотно закрывается, встроенный гидрозатвор препятствует распространению дыма и запахов. Установки горячего копчения можно использовать на свежем воздухе, в частном доме и квартире.

В процессе производства применяется полированная пищевая нержавеющая сталь, толщина стенок 1,5 мм, что обеспечивает надежность и устойчивость коптильни, но увеличивает ее вес (6 кг). Коптильня «Дымка» с гидрозатвором для домашнего копчения позволяет готовить рыбу, мясо, сыр, сало, колбасные изделия. Процесс занимает от 30 минут до 2 часов (время зависит от размера кусков).

• Коптильни «КЕДР плюс»

Компания «КЕДР плюс» (г. Рыбинск) специализируется на производстве надежных и функциональных устройств из металла для приготовления разнообразных блюд. Одна из линий выпускает современные функциональные коптильни. Мощная современная база позволяет создавать простые, удобные и компактные конструкции с надежными сварными швами. Коптильни отличаются небольшим весом и универсальностью, использовать их можно на приусадебном участке или во время пикника на лесной поляне.

 Большая двухъярусная коптильня «Кедр плюс»

Переносная коптильня с толщиной стенок 0,8 мм, при довольно внушительных габаритах весит всего 3,7 кг, ее удобно брать в поход или в гости. В квадратной емкости для горячего копчения продукты можно разместить в два уровня и приготовить деликатесы на большую компанию. Мясо, сало, дичь, сыр, овощи — продолжительность термической обработки продуктов зависит от содержимого «ящика».

Большая двухъярусная коптильня «Кедр плюс» не оборудована гидрозатвором, но крышка обеспечивает плотное прилегание и в камере сохраняется необходимая концентрация дыма. В комплекте поставляются две решетки, крышка и поддон для сбора жира.

Малая двухъярусная коптильня «Кедр плюс»

Модель отличается от большой двухъярусной коптильни «Кедр плюс» только размерами и весом (3 кг). В емкости одновременно можно готовить до 5 кг продуктов, такой объем содержимого коптильни обеспечивается за счет двойной решетки. Компактность — безусловный плюс модели, она легко помещается в багажнике автомобиля.

• Коптильни «Ольховый дым»

Российская компания «Ольховый дым» выпускает надежное оборудование для приготовления еды одноименной марки — коптильни с гидрозатвором, жаровни разных моделей, габаритов, весовых и ценовых категорий.

Коптильня серии «Универсал» 500

Переносная двухъярусная коптильня с цельным корпусом из нержавеющей стали и удобными ручками надежна в эксплуатации. Толщина стенок 1,5 мм обеспечивает прочность и жесткость изделия, усиление металлической конструкции позволяет избегать деформирования при высоких температурах.

Мясо, колбасы, сыры, рыбу, благодаря гидрозатвору и специальному отводу, можно коптить как на свежем воздухе, так и в закрытом помещении. Прутья стальных решеток для укладки продуктов имеют различный диаметр.

Поставляется коптилка в комплекте с поддоном из нержавеющей стали и прочной сумкой (удобно брать оборудование на рыбалку, дачу, охоту).

Коптильня серии «Стандарт» 450

Переносная двухъярусная коптильня из полированной пищевой нержавеющей стали толщиной 1,0 мм предназначена для приготовления с помощью горячего дыма мяса, овощей и сыра. Оборудована гидрозатвором, он обеспечивает герметичность емкости и равномерное распределение дыма в процессе термической обработки продуктов. При приготовлении еды в закрытом помещении продукты горения отводятся в вытяжку, вентиляционную шахту или окно с помощью специального шланга (идет в комплекте).

Коптильня «Стандарт» предназначена для приготовления деликатесов над костром, на плитах и варочных поверхностях, может использоваться в виде стационарного мангала. Время приготовления копченостей — от 30 минут до 2 часов. Поддон из нержавеющей стали защищает продукты от сажи и неприятного запаха, которые появляются при попадании мясного или овощного сока и растопленного жира в горячие опилки.

Нет лучшего способа узнать о достоинствах и недостатках товара, чем его тестирование. Не нужно учиться на своих ошибках, воспользуйтесь советам тех, кто уже успел опытным путем оценить продукт и составить о нем свое мнение. Мы подготовили ТОП-лист лучших коптилен по итогам отзывов покупателей в Минске, воспользоваться им или нет, решайте сами.

Удачных покупок!

 

                               ИП Микутель И.И. УНП 192015812

 

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up