Новости / Происшествия

Гимназиста, напавшего с ножом на учительницу, приговорили к восьми годам воспитательной колонии

7.04.2017, 15:16 / remove_red_eye 775 / chat_bubble

В пятницу, 7 апреля, суд огласил приговор по делу 16-летнего Доната С. Его признали виновным по двум статьям: покушение на преступление и убийство, совершенное с особой жестокостью, лица в связи с осуществлением им служебной деятельности. Парню грозило 12 лет лишения свободы.

Гимназиста, напавшего с ножом на учительницу, приговорили к восьми годам воспитательной колонии

Все фото: Дарья БУРЯКИНА, TUT.BY

Дело гимназиста Минский городской суд рассматривал в закрытом режиме почти два месяца. Так как все участники дали подписку о неразглашении, было очень мало информации о том, как проходили судебные заседания. На последнем заседании фото- и видеосъемку запретили, а фотографов и операторов не пустили в зал.

Трагедия произошла 23 мая 2016 года. По данным следствия, Донат С. нанес 57-летней учительнице русского языка 17 ударов ножом. Парень не признал своей вины. Все время, что Донат провел в СИЗО, его поддерживали одноклассники, писали ему письма. Некоторые из ребят вместе с родителями пришли на судебное заседание, чтобы дать показания, хотя не были включены в список свидетелей.

Мама обвиняемого рассказала, что у сына были сложные отношения с учительницей, она постоянно придиралась к Донату и вызывала в школу родителей.  

РЕКЛАМА

— Говорили с мужем сыну: «Потерпи еще 4 дня». Столько дней оставалось до конца учебного года… В 10 классе она не должна была вести у наших детей. Сын вздохнул с облегчением, — рассказывала TUT.BY Алина, мама Д.

Родители Д. два месяца приходили на каждое судебное заседание.

Родители гимназиста Д. два месяца приходили на каждое судебное заседание.

Кроме этого, женщина рассказала, что орудия преступления так и не нашли. После инцидента возле гимназии обнаружили кусок лезвия столового ножа, но на нем не было ни отпечатков, ни следов крови.

По словам адвоката потерпевшей, ее шокирует, как СМИ освещают эти события.

— Какие только версии ни выдвигались, какие только ярлыки ни навешивали, — комментировала защитник Анна Дакутько.

Напомним, на момент расследования существовало три основные версии: версия подозреваемого, следствия и пострадавшей.

Потерпевшая учительница вместе с дочкой.

Потерпевшая учительница вместе с дочкой.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up