Новости / Общество

Американский режиссер встретился с барановичскими школьниками

7.04.2017, 19:53 / remove_red_eye 929 / chat_bubble

В Центральной городской библиотеке им. Тавлая 7 апреля прошел показ фильма американского сценариста Ти Си Джонстоуна «Подростковая пресса». Показ прошел в рамках фестиваля американского документального кино «Неизвестная Америка». Организаторами стали посольство США в Беларуси и унитарное предприятие «Киновидеопрокат».

Американский режиссер встретился с барановичскими школьниками

Ти Си Джонстоун. Все фото: Татьяна МАЛЕЖ

«Подростковая пресса» – документальный фильм о том, как два школьных учителя организовали специальную программу для того, чтобы рассказать ученикам о профессии журналиста. Вскоре дети сами оказались в центре событий и смогли проводить интервью со знаменитыми людьми.

Зрителями фильма стали учащиеся барановичских школ и студенты Барановичского государственного университета. Желающих посмотреть фильм оказалось немало – в зале библиотеки не было свободных мест. Основная масса подростков пришла коллективно, вместе с учителями, но были и те, кто присутствовал по собственной инициативе.

Не всем желающим посмотреть фильм  хватило мест.

По словам школьницы Виктории, посмотреть фильм ее пригласили друзья.

РЕКЛАМА

– Здорово, что в нашем городе проходят такие мероприятия. Они дают возможность молодежи всесторонне развиваться, повышать уровень владения иностранными языками.

По окончании показа у зрителей была возможность пообщаться с режиссером. Вся беседа также велась на английском языке.

Основными вопросами, волновавшими подростков, стали вопросы о том, сколько времени заняли съемки фильма, тяжело ли было работать с детьми и понравилась ли режиссеру Беларусь.

Ти Си Джонстоун отвечает на вопросы зрителей.

Ти Си Джонстоун отвечает на вопросы зрителей.

По словам Ти Си Джонстоуна, Беларусь он посетил первый раз.

– Я не имел ни малейшего представления о том, что это за страна. Но ни капли не жалею, что удалось сюда приехать. Ваши люди просто поразили меня своей скромностью, добротой и отличным чувством юмора – на протяжении всего путешествия по Беларуси я улыбаюсь. Барановичи, к сожалению, посмотреть не удалось – успели только пообедать. Но свиная отбивная в одном из заведений вашего города – лучшая еда, которую я когда-либо пробовал.

СПРАВКА

Ти Си Джонстоун – американский режиссер и продюсер документального и художественного кино, удостоенный множества престижных кинематографических наград. Также является основателем фонда Gratis 7 Media Group Foundation, который оказывает помощь в съемке картин, направленных на службу обществу, помощь бедным и на совершенствование знаний молодежи.

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up