Новости / Здоровье

11-летней Даше из Барановичей нужна ваша помощь

7.04.2017, 16:54 / remove_red_eye 1639 / chat_bubble

У Даши Полойко тяжелая черепно-мозговая асимметрия. Сейчас девочка находится дома, посещает школу. Зарубежные врачи обещают убрать все дефекты. Операцию необходимо сделать в течение 2017 года, пока возраст девочки это позволяет. Однако лечение стоит очень дорого.

11-летней Даше из Барановичей нужна ваша помощь

В свободное от школы время Даша любит рисовать и фотографировать природу и животных. Фото: Международный благотворительный фонд помощи детям "Шанс"

Девочка родилась 10 мая 2005 года с множественными дефектами лица. С самого рождения Даша наблюдалась у специалистов. Врачи поставили ей диагноз – тяжелая черепно-мозговая асимметрия.

– Когда родилась моя доченька, врачи сказали, что она не будет ходить, видеть и слышать. Тогда только один хирург, осмотрев Дашу, сказал, что процесс восстановления будет сложным, но полностью вылечить ее возможно, – рассказала Intex-press Елена, мама девочки. – Его слова меня очень подбодрили тогда.

В возрасте одного года ей удалили околоушные свищи, а еще через несколько лет девочка перенесла операцию по удалению опухолей глаза. Однако исправить врожденную патологию врачам так и не удалось.

РЕКЛАМА

По словам Елены, из-за сложных челюстных дефектов у Даши есть некоторые осложнения: затруднен процесс дыхания, жевания, глотания, плохая речь. Из-за того, что все смещено на одну сторону, у девочки отекает глаз.

Около года назад родители Даши занялись поиском зарубежных клиник, где их дочери смогли бы помочь. Девочку осмотрели специалисты Ортопедического института Галеацци в Милане (Италия). В ходе консультации челюстно-лицевые и пластические хирурги подтвердили готовность помочь девочке.

Даше планируют восстановить деятельность височно-нижнечелюстного сустава, а также провести косметические операции на ушной раковине, веках и мягких тканях лица.

– Это будет первая серьезная и тяжелая операция для Даши. Врачи сказали, что Даша находится в том возрасте, когда еще можно успеть убрать все дефекты. Это обязательно нужно сделать в течение нынешнего года, – пояснила Елена.

Мама Даши работает помощником врача в местной больнице, а папа – электромонтером. Стоимость лечения в Ортопедическом институте Галеацци и авиабилетов составляет 65943 евро. В настоящее время на благотворительный счет Даши уже поступило около 20000 евро.

Вы также можете помочь семье Полойко.

Через систему ЕРИП в любом банке, воспользовавшись инфокиоском, или сделать пожертвование через интернет-банкинг:

1. Платежи ЕРИП

2. Пожертвования, благотворительность

3. Фонд «Шанс»

При совершении пожертвования через банк вы также можете сообщить операционисту код услуги 4304911 для быстрого поиска реквизитов фонда в системе банка.

SMS-пожертвование (услуга доступна для абонентов МТС и life:) для физических лиц, для абонентов Velcom данная услуга недоступна):

Отправьте SMS-сообщение с текстом «561 пробел Полойко пробел сумма» на бесплатный номер 553. Например: 561 Полойко 2. Со счета снимается сумма пожертвования и комиссия мобильного оператора. Для абонентов МТС комиссия составляет 3%, для абонентов life:) — 4,5%. После совершения пожертвования на балансе абонента МТС должно остаться не менее 0,10 бел. руб. Комиссия для абонентов операторов мобильной связи устанавливается при согласовании трех сторон: мобильного оператора, банка и платежной системы iPay.

МТС-пожертвование (услуга доступна только для абонентов МТС с номера телефона, зарегистрированного на физическое лицо). Отправьте USSD-запрос *222*8# (вызов) и вы пожертвуете 2 рубля на лечение Даши Полойко. Количество пожертвований с одного номера не ограничено. После проведения платежа на счету должно остаться не менее 30 копеек. В случае успешного списания средств, абоненту будет отправлено сообщение с уведомлением о списании. Стоимость такого сообщения составляет 4 копейки.

Благотворительная линия: позвонив с городского телефона на «номер добра» 8-902-101-08-08, вы пожертвуете сумму 3 рубля на лечение Даши Полойко. Количество звонков не ограничено.

Благотворительная линия открыта на Дашу с 5 апреля 2017 года. Обращаем ваше внимание на то, что воспользоваться благотворительной линией могут только физические лица. Звонки с городских телефонов, зарегистрированных на юридических лиц, не принимаются.

РЕКЛАМА

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up