Новости / Происшествия

«Я не знаю, что произошло – отношения у нас были прекрасные». В Барановичах судят мужчину, который зарезал подругу жены

6.04.2017, 19:04 / remove_red_eye 5157 / chat_bubble

На скамье подсудимых – 51-летний житель Барановичей. В ночь на 1 января этого года он нанес пять ножевых ранений в шею и голову 59-летней женщине. В зале суда 6 апреля он не смог назвать причину столь жестокой расправы над знакомой.

Обвиняемый 23 года живет в гражданском браке с 60-летней сожительницей. У обоих это второй брак, общих детей у них нет.

Утром 31 декабря им позвонили знакомые – 59-летняя женщина и ее 36-летний сын – и предложили вместе отметить Новый год. Женщины знали друг друга около четырех лет, поэтому пара согласилась.

«Помню, как выступал президент»

РЕКЛАМА

К двум часам сожители пришли в гости, принесли бутылку водки, две бутылки пива и продукты. У хозяев дома было еще четыре бутылки водки.

Женщины готовили блюда для новогоднего застолья, мужчины кололи дрова для отопления дома, пили пиво.

К 10 вечера, когда праздничные приготовления окончились, компания села за стол.

– Немного выпили за уходящий год. Помню, как выступал президент и поздравлял всех с Новым годом. К часу ночи моя жена и сын хозяйки пошли спать – хотели немного отдохнуть, – рассказывает обвиняемый в зале суда.

Гость и хозяйка дома остались выпивать. Дальнейшие события обвиняемый помнит смутно.

– Она сидела на диване, а я – на стуле. На столе лежал нож, которым я до этого резал огурцы и хлеб. Помню, что взял нож в левую руку, но дальше у меня помутнение в голове. Я не знаю, что произошло – отношения у нас были прекрасные. Следующее, что я помню, – как меня будили милиционеры, – рассказывает обвиняемый в зале суда.

Мужчина не смог назвать причину убийства, а также сколько ножевых ранений он нанес своей жертве.

Гособвинитель Даниил Дерябин, Барановичский межрайонный прокурор

Гособвинитель Даниил Дерябин, Барановичский межрайонный прокурор

«Не мог поверить, что убил человека»

Около 6 утра от холода в доме проснулась жена обвиняемого.

– Я зашла в комнату, где отмечали Новый год, и увидела тело хозяйки. Потрогала ее пульс, она была уже холодной. Я разбудила ее сына, тот вызвал милицию, – говорит женщина.

Около 7 утра 1 января домой к обвиняемому пришли милиционеры. Когда его посадили в машину, чтобы увезти для дачи показаний, он снял шнурки со своей обуви и хотел покончить с собой: «не мог поверить, что убил человека».

Освидетельствование показало 2 промилле алкоголя в крови обвиняемого. В крови его жертвы – 4,5 промилле.

Не верит, что муж – убийца

Сожительница обвиняемого не верит в то, что ее подругу убил ее муж. Когда место убийства осматривала следственно-оперативная группа, стол, за которым компания отмечала Новый год, был отодвинут от места, где он стоял изначально.

– Мой муж не смог бы сам подвинуть этот стол – они вместе с сыном убитой его подняли с трудом. И дверь в том доме плохо закрывалась. Мало ли кто мог зайти, – говорит женщина в зале суда.

Несмотря на то, что в суде обвиняемый смутно помнил события новогодней ночи, 1 января он говорил следователям, что между ним и его жертвой сначала завязалась борьба, после чего он несколько раз ударил ее ножом. Потом бросил нож в умывальник и ушел домой.

Рассмотрение уголовного дела продолжится 19 апреля.

РЕКЛАМА

Поделиться:
Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up