Автор: Intex-press

15:52, 6 апреля 2017

Происшествия

remove_red_eye 1033

В Бресте приговорили к четырем годам бывшего милиционера, который взял взаймы и не вернул 400 тысяч долларов

Фото: publicdomainpictures.net

В 2007 году 36-летний брестчанин получил участок на улице Героев обороны Брестской крепости и решил открыть автомойку. Своих средств на это у него не хватало, поэтому он пригласил в бизнес друзей. Но денег все равно было недостаточно, поэтому бизнесмен начал брать в долг у друзей и знакомых.

Бизнесмен также просил своих знакомых оформлять на себя кредиты, а деньги отдавать ему. Он обещал своевременно гасить задолженность. Но спустя 2–3 месяца выплаты прекращал. В результате банки через суд взыскивали с людей деньги, которые они брали в кредит для предпринимателя, сообщает TUT.by.

Сам горе-бизнесмен уехал в Украину, где попытался открыть новое дело – магазин по продаже мебели. Деньги на его открытие мужчина также взял в долг у друзей. Магазин проработал недолго, после чего предприниматель закрыл его и вернулся в Беларусь. Когда к нему пришли кредиторы, он лишь развел руками. Тогда обманутые граждане обратились в милицию. В отношении брестчанина возбудили уголовное дело по трем частям статьи «Мошенничество».

В ходе следствия было установлено, что мужчина успел взять в долг около 400 тысяч долларов.

РЕКЛАМА

— 13 марта суд Московского района Бреста признал мужчину виновным по чч. 2, 3, 4 ст. 209 УК («Мошенничество, совершенное повторно, в крупном и особо крупном размере») и назначил 4 года лишения свободы в колонии усиленного режима с конфискацией имущества, — сообщил помощник прокурора города Бреста Егор Кронда.

Житель Бреста признал свою вину частично: деньги брал, но собирался вернуть.

Ранее осужденный работал в милиции, но его уволили за ненадлежащее исполнение служебных обязанностей.


Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up