Новости / Происшествия

Секретные материалы. В Бразилии таинственно исчез 24-летний парень, а в его комнате нашли зашифрованные письмена

6.04.2017, 19:27 / remove_red_eye 4773 / chat_bubble

Родители бразильца уехали на месяц в путешествие и оставили его с сестрой. Все это время Бруно Борхес провел в своей комнате и никого туда не пускал. Мать парня вспоминает, что он говорил ей, будто работает над секретным проектом, и просил денег, но она отказала сыну.     

Секретные материалы. В Бразилии таинственно исчез 24-летний парень, а в его комнате нашли зашифрованные письмена

Фото: сайт tjournal.ru

После того как родители вернулись 27 марта 2017 года, Борхес пообедал с семьей и куда-то ушел. Когда родители заглянули в его комнату, то обнаружили, что все стены и даже пол исписаны зашифрованными письменами, а в середине комнаты стоит статуя Джордано Бруно. Кроме этого, на столе лежали 14 зашифрованных книг, которые, скорее всего, написал Борхес. Книги были пронумерованы римскими цифрами и аккуратно разложены по порядку, сообщается на сайте tjournal.ru.

Фото: сайт tjournal.ru

Фото: сайт tjournal.ru

Удалось выяснить, что деньги, которые отказалась давать ему мама, он занял у двоюродного брата. Всего шесть тысяч долларов, из которых примерно половину он потратил на статую. По словам скульптора, у которого парень заказывал статую, Борхес считал себя реинкарнацией Джордано Бруно. Кроме этого, мать бразильца рассказала, что сын говорил ей о своей работе над книгами, которые помогут человечеству.

Фото: сайт tjournal.ru

Фото: сайт tjournal.ru

При написании книг Бруно использовал как минимум четыре разных шрифта. В своей комнате он оставил «ключи», которые должны помочь в расшифровке записей.

РЕКЛАМА

Еще одной необычной находкой стала картина, где он стоит рядом с инопланетянином. Пока что полиции неизвестно, что все это значит и куда делся парень.

Фото: сайт tjournal.ru

Фото: сайт tjournal.ru

На таинственное исчезновение Бруно Борхеса обратили внимание не только СМИ, но и пользователи социальных сетей. Так, блогеры в Твиттере обратили внимание на то, что парень очень похож на Джордано Бруно. Позже пользователи заметили, что статуя, найденная в комнате бразильца, стоит на знаке, напоминающем «Алхимический круг преобразования». Поэтому появилась теория, что Борхес или превратился в статую, или Джордано Бруно когда-то превратился в Борхеса.       

«Джордано Бруно (философ) и Бруно Борхес (пропавший парень из Акри). Если это не реинкарнация, то я даже не знаю»

«[слева] Бруно Борхес, пропавший в Акри. [справа] Джордано Бруно, философ, чью статую нашли в комнате. СОВПАДЕНИЕ?»

Читать также
Комментарии

Правила комментирования

comments powered by Disqus
Scroll Up